秋天小作文
秋天到了,农作物成熟了,果园里硕果累累,农民伯伯开始忙碌了,小动物们也开始准备过冬的食物。
地里有好多植物,在秋天里都变了,有红红的高粱,黄黄的狗尾草,麦地里金灿灿一片,金子般耀眼。树上的叶子有的红了,有的黄了,红的像一把把火热的火苗燃烧着,飞落的黄树叶像一只只蝴蝶翩翩起舞。于是,我想起这句诗来:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”有时,我会捡几片完整漂亮不同颜色的树叶做书签,让秋天走进书本里,也走进我的心坎里。
花园里,菊花开了,有红的、黄的、蓝的、紫色的、粉红色的……五颜六色漂亮极了!
油菜花也开了,金灿灿的,一眼望去,非常美丽。
果园里,水果都熟了,有香甜的苹果、大大的黄梨、脆脆的青枣、眼睛似的葡萄、酸酸的橙子……石榴裂开嘴朝我们笑着。地上可以看到勤劳的蚂蚁在不停的搬东西。在森林里,可以看到松鼠在准备过冬的食物。
秋天真美啊!到处金灿灿的,有收获的味道。我喜欢秋天,喜欢这个收获的季节。