秋天小作文
秋天,在你心中是怎样的呢?是苏轼的“荷尽已无擎雨盖,菊残犹有傲霜枝。”还是杜牧的“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”
我印象中的秋天是这样的:瓜果飘香、五谷丰登,银杏树的落叶就像一把把金黄的扇子;辣椒红了,就像一串串鞭炮一样倒挂着、高粱也笑红了脸。现在嘉兴的秋天,秋意还不是很浓,但也有些地方表现出来了:比如荷叶已经有点黄了,还剩下几朵残荷顽强的立在那里,还有夏天“救了我一命”的空调也跟我说再见了。
对我来说,最重要的当然是“舌尖上的秋天了”!南北湖的橘子熟了,就像一个个小灯笼挂在树上,别说是吃啦,就是看着都让人口水直流。小朋友们都跑下车,直接冲到了橘子树下面,争着要第一个摘到橘子呢!剥开一个塞进嘴里,酸酸甜甜的味道顿时扩散开来。当然还有大闸蟹,中秋节外婆煮了一大盆大闸蟹。刚出锅时,颜色都红通通的。把蟹盖揭开,里面有满满的蟹黄,吸一口在嘴里,舌头仿佛都被香味凝固住了。就连沾在嘴边的蟹黄我都会把舌头伸得老长舔干净。
在我心中,秋天是“一年好景君须记,最是橙黄橘绿时。”