秋天800字作文推荐
秋是怎样的?又在哪里呢?
大雁慢悠悠地飞来告诉我:“秋在田野上,她是金黄的!”
田野上,是一片金黄的海洋。稻谷们都披上了金色的衣裳,个个颗粒饱满,充满了太阳公公的爱和秋雨姐姐的抚育。哦!原来是秋带来的谷穗。一阵秋风拂过,稻谷们向秋风哥哥鞠躬,轻轻地掀起金黄的海浪。农民伯伯们擦了擦头上的晶莹的汗珠,对着稻谷欣慰地笑了笑,嘴里偶尔传出了几首不成调的小曲儿。他们个个都挥舞着镰刀,割下了满怀的好心情,稻谷也开心极了,牵着秋风一起舞蹈。太阳暖烘烘的,金黄的稻谷在阳光下闪耀出金色的光芒,照得农民伯伯的心田温暖无比。我仿佛也是一根金黄的稻谷,被一颗颗又大又白的米粒压弯了腰,跟随伙伴们一起欢呼,一起舞蹈。我感谢秋的恩赐,让这些勤劳的农民伯伯们有了大丰收。当我看到这幅情景时,又深深地陷入了深思:秋,难道你真的是田野中的那一片金黄吗?
这时,小松鼠跌跌撞撞地跑来对我说:“秋在山岗上,她是火红的。”
山岗上,满地火红的枫叶,沾着点点霜露,这是一片朦胧的美,仿佛是给山林穿上了一层红色的厚衣裳,迎接着秋天的到来。枫叶宝宝都离开了枫树妈妈,投入大地妈妈的怀抱,“真是停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”她开心地叫道:“太好了!我的孩子们又获得了重生。”一群游客朝这边走来,他们赞美和歌颂枫叶默默无闻,无私奉献的精神。这是为什么呢?我更加疑惑了:
秋,你是山岗上的那火红的衣裳吗?
走着走着,我来到了果园。进入果园,首先映入眼帘的是一个又大又红的苹果,却被淘气的秋风硬生生地拽了下来,重重地摔在了地上;还有一个个红灯笼似的柿子,大的大,小的小,令人见了垂涎三尺;还有化着浓浓紫光妆的小葡萄;穿着条纹衣的大西瓜,总挺着一个大肚子,骄傲地躺在草丛中……果园里面格外地热闹。望着这些五彩缤纷的果子,我似乎悟出了什么:
哦!对了!秋,你无处不在,果园、山岗、田野都有你的气息。秋,你是五彩的,给人带来了满怀的诗情画意……还夹杂着一丝收获的气息。
醒来,发现我正躺在床上,哦!原来是一场秋的梦。走到书桌前,写下这美丽的梦。