秋天800字作文推荐
故乡,我心中的净土,它的一切都是其他地方不可比拟的。即使是一草一木,也是那么的美,那么的迷人。故乡始终散发着淡淡的乳香,吸引着我回到那里。故乡的秋天,更是我心头的一道靓丽风景线。
我现在在城里读高中,在这已经呆了两个年头了。对于城里秋天的判定,我只能从不断撕掉的日历和人们不断更换的衣物来看,其他真的是别无变化,一点都没有故乡秋天的热闹和真实,仿佛秋天在城市中只是一个无足轻重的小配角,不值得引起任何人的注意。
在我的清晰记忆中,故乡的秋天是非常真实的,你可以看见漫山遍野的黄。走在小道上,随时会有枯黄的枝叶从你的眼前落下,你不会感到丝毫悲伤,因为你知道那是生命下一轮回的必经之路。抬头仰望天空,你可以看见一片干净的蓝天,上面漂浮这几朵白云,就像一副壁画,不时还会有一群排成“人”字形的大雁和几只飞鸟经过,给这幅静态的“壁画”增条了几分活力。
故乡的秋天在我的心中是收获的象征。你瞧:田野间的稻田一望无边,那金灿灿的稻谷在秋风的吹拂下个个弯下了腰,勤劳的乡亲们正在这稻海中“沉浮”,收获着成熟的庄稼。但是在这片稻海中,一块块绿油油的“碧玉”分外引人注目,走近一看,原来是那一个个像哨兵一样挺拔的甘蔗啊!紫色的躯干、绿色的叶,在秋风的抚摸下不住摇晃,就像在和你打招呼似的。不单单这田野间硕果累累,那山坡上的果园也同样如此,高高挂在枝头的柿子和石榴,悄然掩藏在树叶间的板栗……都沉甸甸的,圆滚滚的,看起来诱人极了。
不过故乡的秋天凉意袭人,有时午后你穿着短袖和小伙伴出去玩耍,傍晚回来的时候一阵阵冷嗖嗖的小凉风会将你的鸡皮疙瘩全部吹出来,此时的你只能双手抱胸,冲回家“避暖”去了。树上的叶子也落的更多了,踩在上面咯吱咯吱响。
故乡的秋天同时也是漫长的,乡亲们的播种已经结束很长一段时间了,开始乡亲们还能安慰自己在劳累了一个夏季和收割了这么多粮食后可以休息一阵子了,但后来休息的有些不耐烦了,就开始去田间转悠,看看种子发芽了没?长势怎么样?……
故乡的秋天就是这么的迷人,就是这么的美,就是这么的多姿多彩。我为我出生在这样的故乡而感到荣幸,正是故乡让我比城里的孩子多了一份别样的秋天体验。还有一年就可以毕业了,到时的我决定要再次感受一下故乡的秋到底是什么样子的,有没有在我不在的三年期间发生什么变化。