“叮铃铃……”闹钟响了,又一个美好的清晨来到了。“陈南轩,快起床!”伴着清脆的铃声,妈妈大声地叫唤我。一家三口中,妈妈起得最早,爸爸醒来后总是会赖在被窝里玩手机,在妈妈的一再催促之下,他才很不情愿地穿衣起床。我是个能干的小男孩,每天都自己穿衣服,自己铺床。
爸爸起床后先烧开水,后锻炼身体;妈妈起床后做早饭;我起床后先上厕所,然后刷牙洗脸,再把书包整理一下,时间充裕的话,我还会背一背唐诗,读一读英语。
不一会儿,妈妈就把早饭做好了,有时是粥,有时是水饺馄饨,但天天有煮鸡蛋。我一般花15分钟吃早饭,我吃的很多,比爸爸还要快,而妈妈比我更快,因为她吃得很少,我和妈妈总会催爸爸赶快吃。
上学的时间到了,我站到穿衣镜前,看看衣服领子有没有弄端正,拉链有没有拉好,纽扣有没有都扣好,红领巾有没有系好。我又检查了一遍书包,书包里的书都安安静静地待在里面;我还检查了文具盒,文具们都乖乖地躺在里面呢。水杯里已装满了白开水,放在书包侧面的网格里。
每当我要出门的时候,妈妈总会不厌其烦地说:“上课要认真听讲,多举手发言,作业要细心。”我每天都坐爸爸开的出租车上学。
当爸爸把我送到射阳县解放路小学校门口的时候,我会大声地跟爸爸说再见,然后大步流星地走进书声琅琅的校园。
美好的一天开始了。