“丁零零”闹钟响啦!又一个美好的早晨来到了。爸爸妈妈和我三个人中,妈妈起的最早,爸爸起的最晚。爸爸老是躺在被窝里玩手机,在妈妈反复催促之后,他终于起床了。我自己会穿衣服,不要爸妈帮忙,我5岁就会自己穿衣服了。我还会主动把自己的被子叠好,也会铺床。
爸爸起床后,先烧开水,然后去上厕所,他老是带着手机去上厕所,特别慢。妈妈起床后,会催我快起床,说:“周祉如,快起床!上学迟到啦!”妈妈说的这几句话,我都听腻了。我起床后先上厕所,再刷牙洗脸,最后吃早饭,早饭有时候是粥,有时候是馄饨或饺子。时间够的话,我还能背背古诗,读读英语。
早饭我一般花15分钟就吃完啦!比爸爸吃的还快,爸爸吃饭总是拖拖拉拉的,太慢了,每次都要等他吃完才能洗碗。不过妈妈比我吃的更快,因为她还要去上班。今天我没有吃粥,而是吃了牛奶面包,我吃的很快,不用爸爸妈妈催我。
要上学了,照照镜子,我的扣子扣好了,拉链拉好了,衣服领子端正了,钥匙放在口袋里就不会弄丢了,水杯里早早地灌满了白开水。红领巾也戴上了,因为红领巾是拉链的,只要一拉,红领巾就系好了。
该上学了,每天总是爸爸送我去学校。我每次下楼的时候,妈妈都要对我说:“周祉如,上课给我好好听讲,多举手,多发言,不要做小动作,被老师发现了,看我回家不打你!”我一边答应着,一边心里想:“今天会不会考试呢?”
到射阳县港城实验小学大门口了,我跟爸爸说了再见,就高高兴兴地走进了晨光中的校园,美好的一天开始了。