这也是美丽的风景小学作文
窗外,鸟儿在叽叽喳喳地叫着,云彩在天空中自由自在地漂来漂去,阳光照耀着大地,金灿灿的。我心想:这世间的美景也不过如此吧!
我坐下看窗外的风景,开始等我的午餐。这时妈妈对我说:“儿子,家里酱油没有了,你快去买瓶酱油!”“噢!”我听了,就拿起钱去楼下买了一瓶酱油,上楼后,把酱油给妈妈时,眼见到妈妈在厨房里的身影。只见妈妈手拿菜刀,小心翼翼地切着菜,生怕把菜切得不好,她眉头紧皱,头上还不时得冒出几滴豆大的汗珠。看着这一切我心里开始酸了起来,妈妈那样忙,还去给我做这么丰盛的饭菜,让我有足够的营养健康成长。
饭后,我看到妈妈拿着碗进了厨房开始刷起碗来。她用力地刷,就为了不让我们吃到脏碗。不一会儿,她的头上背上全都是汗珠。那些碗被刷得干干净净,而妈妈已经非常劳累。我跑去看了看妈妈的手指,那些手指上全是皱纹,这是刷碗时手在水里泡了才能出现的。那么多的皱纹,就说明妈妈的手在水里泡了很久很久。看着这一手的皱纹,我不禁黯然泪下。是呀!妈妈那么忙,还要做家务,我哭了好久,才醒悟过来原来妈妈就是一道美丽的风景。
阳光照进了窗内,照到了我的身上,也照到了我的心里,我心想:风景存在于我生活中的点点滴滴,默默无闻地劳动的妈妈,也是一道美丽的风景。