那道美丽的风景作文
车上突然爆发一阵吵闹声,如同乌鸦的聒噪一般刺耳,我好奇地探出头来,原来是一位司机和一位老太太吵了起来。
司机指着一位老太太,吼着:“给钱呀!上公交车是要给钱的,你不知道吗!快交钱!”
“我的女儿刚刚不是给了吗?”老太太擦了擦头上的汗,身穿单薄衣衫的她在这时让人觉得有些可怜,“我女儿刚刚就给了钱。因为这一站下了车就到家了,所以我身上真的没有零钱了。现在我的女儿也走远了,你就不能让我在这一站下车吗?再说我女儿真给钱了!”
“什么?你给了钱!”司机怒目圆睁,“我刚刚根本就没看见你给了钱,不给钱就别下车!”
我心里虽然明白这分明是司机强词夺理。但理智告诉我不要多管闲事。当老太太马上要被赶下车时,我只是若无其事地望着。多么麻木绝情的人心呀!但又有什么办法呢?
正在这时,一道身影闪过。“我帮她给钱。”这句简单有力,苍劲温暖的声音响起,犹如一把剑,刺散了乌云,让阳光重新照耀大地。一个年轻人走过来帮了那个老太太交了钱。也许那只是几块钱,却能解人之危,温暖人心。
那个年轻人构成了一道风景,像一把手术刀,让冰冷麻木绝情的人心在痛苦中苏醒。
那道美丽的风景……