那道美丽的风景作文
在我们美丽的校园,每层教学楼都有一条贯穿南北的半封闭式走廊。走廊宽敞明亮,每次走过,总忍不住放慢脚步,因为那里有一道独特而又美丽的风景。
每一层走廊的西侧有一个比教室还大的书吧,那就是诚信书廊。书廊西面墙是一排超大书架,上面的书籍精彩纷呈。书架前整齐摆放着书桌和椅子,明亮的灯光一打开,让人恍如置身于一个小型图书馆。课间或午后的闲暇时光,这里总聚集着许多小读者,他们或捧着书三两结伴轻声低语,或独自在书海尽情遨游。有时,还有几缕明媚的阳光射进来,又有阵阵花香飘散在空气中,一切都变得特别美好。
诚信书廊全开放,自助式借阅。如果我们被其中一本书吸引,课间午间看不过瘾,只要拿出学校为每位同学定制的专属诚信卡,放到书架上的诚信篮里,就能把书借回家慢慢品读。等到读完,将书放回书架,又可以从诚信篮里取回诚信卡,开始新的借阅之旅。这样的规则,无需老师监督,不用同学提醒,不仅让我们不出校园就能体验图书馆的借阅,还让诚信这个美好的品质住进了我们的心里。每每走过诚信书廊,看到那些书籍和火红的小卡片,仿佛看到了那背后一张张朝气蓬勃的笑脸,一双双求知若渴的眼睛和一颗颗金子般闪光的心灵。
我常常沉醉在那里,忘记时间的流逝,忘记周围的一切。那个闪烁着智慧和诚信光芒的书廊,就是校园最靓的一景!