那道美丽的风景作文
夕阳西下,太阳的余晖洒在白云、湖水和画家的笑脸上。火烧云映在湖水里,又增添了一份生机。
夕阳洒在花儿身上,花儿变得金灿灿的,仿佛在宣告:“我是最美的。”在一旁的小草舞动着身体,仿佛要和花儿比美呢!挺立着的老树生气了:“你们不要吵了,学着点!”
老树将身子挺得老高了,它们各自展示着自己的美丽,构成了一幅别有风趣的背景,这时,在它们身后的湖水露出了笑容。
湖水红着脸,像个顽皮的小孩做错了事刚被家人教训了一顿似的,又像一个多姿多彩的少女羞涩地笑着。湖中的鱼儿欢乐地跳跃着,可湖水却毫不介意,笑望着它们在水中欢乐地嬉闹。
夕阳、霞光、鱼儿、花儿……又为小湖增添了几份光彩,可小湖却毫不张扬,只是静静地“坐”在他的位置上,又像一位沉着冷静的老者。
“轰隆隆——”大雨说下就下,让人躲闪不及,花儿、小草……都不得不低下头来,可小湖却容纳了它们,让它们有了栖身之处。
不一会儿,雨停了,天空中划过一道彩虹,映在湖面上,这时的小湖像是一位和蔼可亲的母亲,绽放出了笑脸。
画家默默地收起画笔、画架,哼着小曲,扛着那副美丽的风景,踏一条小径悄悄地回家了……