那道美丽的风景作文
昨日停在枝头上的杜鹃互相悄悄对话;梅花在寒风悲号中傲然开放;香山中那“红满地”的枫树叶;“不夜城”,东方的璀璨明珠——上海,无一不是最美丽的风景。但是在我的眼里最美的风景仅仅是一个再熟悉不过的背影!
放学回到家里直径趴在床上,一刻也不想动弹。不知不觉就打上了呼噜,一个响雷“啪!”把我从梦香里拉了出来。“嘀……”是电话响了,我拿起电话就听见妈妈命令:“女儿,下雨了快来帮一下妈妈收拾东西,我忙不过来了,快点来!”我拖拖拉拉的才出的门,实话说今天是星期五我很累,可是妈妈的命令我也不能违背吧!
我穿着雨衣来到了店里,看见妈妈在慌慌忙忙的把东西搬回店里。我赶紧跑过去帮妈妈一起搬,雨越下越大真不知道谁招惹了老天。妈妈见我也淋湿了不少便让我到店里不用帮她了,因为我怕打雷所以我坐在墙角的椅子上蜷缩起来。妈妈还在忙着,我抬起头看见一个再熟悉不过的身影,那是妈妈忙碌的身影。看见这个背影我就想起了在我生病时妈妈为我担心,为我忙碌、在我把同学带到家里妈妈忙着煮饭,搞卫生,也在为我忙碌、在因我的不小心把别人的东西打碎,妈妈为我道歉,赔偿,依然是在为我忙碌……妈妈为了我忙碌了多少,操心了多少,背负了多大的担子。顿时眼泪就非常不争气的流了下来,在我心里没有什么绝胜风景能比得过妈妈的忙碌的身影。
晚上趴在窗边细细回味着那道最美丽的风景,发现一道流星滑过了爱的天际。