走完这段路作文
又是一个清早,把窗帘拉开一条缝,往日里面的街道今天就昏沉了,雨铺天盖地席卷在窗前,这样的天气骑车上学无疑是一种巨大的挑战。
临出门前,我开始犹豫了,窗前磅礴的雨声好像使臂弯里颀长的雨披都颤栗起来,父亲叫住我:“雨太大了,淋湿了会着凉,我送你吧。”我看着睡眼惺忪的父亲,何必牵连他冒一趟雨呢?我咬牙说:“没事的。”抱着雨披走下楼去。
跨上车,我能感受到脸颊贴在雨披上冰凉的触感,远处雨声连绵时而遥迢时而临近,时而澎湃,时而细腻,恍若是狂暴的惊涛拍打堤岸,又像是沙滩上玉屑银末瑟缩的呢喃,恍若是困兽躁动不安的咆哮,又像是畏惧的鸟雏此起彼伏的啼鸣,面对着艰巨的挑战,能不能走完这段路呢?
雨倔强的往我的脖颈里钻,前面是一片灰蒙蒙的世界,狂风夹杂着雨水劈头盖脸扑到我脸上,雨水在我的脸颊脖子上淋漓的向下淌,单薄的帽檐几乎要被凛冽的风掀翻过去,我不得不眯着眼睛,艰难的穿过密密的雨壁。我的眼睫毛上已经缀满了晶莹的水珠,扑棱棱的往下落,正巧赶上雨势最凶猛的时候,我能感受到尖锐的风刃,不留情面地挽过我的面颊,寒意刺人肌骨,以往短暂的路途,今天就把我困住了,这段熟悉的路是如此漫长,遥遥无期,我感到心灰意冷,寒冷和雨水几乎把我打倒在颓丧的深渊中,得不到蔽盖的裤腿已经湿透了,湿漉漉的缠裹住我的小腿,雨水仿佛沁入了我的每一寸肌肤,怎么办?怎么办!我要在雨中放弃吗?我要坐在路旁,任由心酸的眼泪淌一会儿吗?可是就这样的一段路就把我打倒了吗?不,我要坚强的走完。
颤巍巍的到校门口,自行车道上的车寥寥无几,我艰难的下了自行车,亦步亦趋的用僵硬的双臂推车走进学校,走进几乎空荡荡的车棚,颤抖地解下雨衣,寒冷的皮肤下,那颗炽热的心扑腾的跳动着,欢呼着,我顺着小道走向教室,雨竟然小了,天空似乎绽放出明媚的光彩,我终于交出一份满意的答卷,一刹那似乎脚步也坚实了、轻快了……
走完这段路,我战胜了风雨,战胜了自己,怀着这颗坚强而炽热的心,再漫长的路也终会走完。