愿地球处处都像白欣路作文
白市驿镇的白欣路,是我上学、放学的必经之路。它是一条迷人的路,我非常喜欢它。
我从家里出发,经过中学,就来到了白欣路的起点。这里有一小段上坡路,两旁栽着高大的黄桷树,树枝在上空交叉,浓密的树荫给这段路造了一个天然的凉棚。从上坡路的顶端往前看,一条宽阔、笔直的柏油路就展现在眼前。路面十分平整、干净。路的左边是一个小型停车场,整齐地停放着一辆辆小汽车。路的右边新栽了一排法国梧桐。树后是一面“文化墙”,灰色的墙顶,洁白的墙面,中间画着一幅幅反映中华民族传统文化知识的水彩画。这面墙使这条路充满了浓浓的文化气息。
这条迷人的路以前可不是这个样子的。半年前它还是那么窄,路面坑坑洼洼,污水常流,遇上下雨天,疾驰的车辆会溅人一身脏脏的泥水。“文化墙”也只是面残破的泥墙,乱七八糟的土堆之间杂草丛生。最恶劣的是现在的停车场那里,以前是一个人见人厌、臭气熏天的垃圾场,让人走在这条路上就很恶心......
白欣路由丑变美是怎么做到的呢?在重庆市市政府提出以实现“五个一工程”为目标的行动中,我们镇的领导们也决心美化白欣路。首先把臭哄哄的垃圾场搬走了,接着把路面铺成了平整、结实的柏油路,路旁栽上了法国梧桐树。还在路边修建了透出浓浓中国味的“文化墙”,让过路的人们都增长了传统文化知识。镇上的人们也决心保护这条环境优美的路,从此不再乱扔垃圾,不在墙上乱涂乱画,不随地吐痰,不损坏道旁树......正是因为大家都增强了保护环境、爱护家园的意识,所以才使白欣路起了很大的变化。
白欣路只是地球上一条小小的路,如果全世界的人们都能象爱护白欣路一样去美化环境,那我们的家园将会像白欣路一样赏心悦目。愿地球处处都像白欣路!