体验长征路作文
“在教室里上课比来春游好多了!”“新区的道路真远啊!”“好热好累哦!”……同学们一个个讨论着春游的体会,而我想说:我体验了一段“长征路”。
星期五的早上,我和伙伴们活蹦乱跳地来到学校,大家显得特别高兴,因为,老师要带领同学们去举行春游活动。
我们从学校出发,一路上,同学们说说笑笑,兴奋不已,有的同学甚至唱着动听的歌儿:“春天在哪里呀,春天在哪里……”我们走呀走,走了很远很远的路,一个个小伙伴走得汗水直流,歌唱嬉戏的声音渐渐少了,叫苦叫累的声音越来越多。这时候,我想到红军叔叔长征的情景,他们费尽千辛万苦,翻越时而狂风漫卷,时而暴雨倾注的党岭山,他们连续过三次草地,有时一不留神,就会没入泥潭。而我的脚下是一条十几米宽的大道,没有一点儿障碍,渴了,我可以拿出水杯喝水,饿了,有面包充饥。可红军叔叔呢?有时几天也找不到能喝的水;饿了,只能挖野菜和拾野蘑菇充饥,有些野菜和蘑菇有毒,吃了会全身发肿。我虽然带了面包,但想到红军叔叔所受的苦,我也坚持没吃。我在想,我们走路感到有点儿累的这种苦,对当年的红军叔叔来说算是苦吗?
我越想越有劲,我把自己想到的情景告诉了老师和同学们。他们似乎受到了感染,疲惫之意少了许多。我们继续走在新区的大道上。路旁金灿灿的的油菜花,露出了她美丽的笑脸,小草露出尖尖头来报喜,柳树的秀发显得美丽动人,吐新的大树变得绿意盎然,到处生机勃勃。这场景让我心旷神怡,让我感到大自然如此亲近,如此和谐,我迫不及待地想投入大自然的怀抱。我们不能生在福中不知福,当年红军叔叔长征也许也见过这样的美丽景色,但他们没时间和精力去观赏,敌人也不可能给他们时间去留念身边的美好事物。
我爱上了这次的“长征路”,它让我感悟许多,记忆深远!