流星雨的愿望作文
这个短暂的暑假,最让我感动的是昨晚的流星雨大餐。
得知晚上11时将出现英仙座流星雨的消息,全家人都沸腾了,大大小小,老老少少全部出动,想亲眼目睹一番只有在电影里才见得到的美丽景象。
月上柳梢头,人约夜半后。就在我家的空中花园里,全家人相约而至,伫立仰视,这是放假以来,全家人第一次靠得这么近,第一次耳语呢喃,我们说说笑笑,等待着流星雨的到来,时而絮絮叨叨,时而仰头远视,不亦乐乎。我不知道头顶的这颗星星是哪个世纪的光绪,但是就在今天,它成了我么全家人共同讨论的星光,成为我们全家人的话语结晶,不知道,小小的星星,会否有些受宠若惊呢?
我看了看身旁的亲人们,看到他们脸上的笑容,我觉得这是世上最亲切的,最温暖的,也是我最期待的。想着想着,我不由自主地笑起来,爸爸妈妈不知道我笑什么,以为我看到流星了,谁知,这远比看到流星更加快乐。此刻,繁星璀璨,一颗,两颗,三颗……我仿佛是睡在星星堆里,甚至伸伸手,就触摸到了繁星,我能感觉到它的轮廓,还有棱角分明。
就这样,天空繁星的安静前奏没能延续流星雨降临的华章。在半个小时的沉默之后,天空除了繁星的闪耀,还是只有往日的安谧。
不知道是我们的谈话太专心,流星路过时没注意,还是它的脚步根本就没有经过我家上方的那片天,转眼过了12点,1点,我们还是没能看到期待的画面。谁知道看天空也会这么累啊,连续几个小时过去了,脚酸腿麻,脖子也僵硬了,可是,竟没有一个人要放弃,连平时最娇生惯养的小孩子都坚持着。我忽然有了一种全体抗战的感觉,是啊,我们都在同瞌睡虫战斗嘛!
渐渐的,夜晚的凉风习习而来,大人们担心小孩子感冒,就让我们进屋睡觉,商量之后,留下劲最足的叔叔,一个个再三嘱咐他一看到流星就叫所有人起床,生怕错过了。
在这个不眠的夜里,我们似睡非睡,每个人都坐着一个相同的梦:那是一个流星雨的夜晚,每一秒,一个完美的弧线,一条转瞬的轨迹,一个跳动的亮点,一缕压住群星的光绪,流星划过。互相大喊着:“流星,流星,快许愿!”那稍纵即逝的一瞬间,将画面定格,全家人闭目合手,许下了内心那个美美的心愿。
今天一大清早,叔叔告诉我们他昨晚看到了流星,只是见我们都睡得好香,不忍心叫醒我们。“但是,我给你们都许了一个愿望!”叔叔说着,没有人抱怨,因为,全家人都已经收获了一个共同的愿望,那个愿望远比看见流星雨更加美好。
我就要去学校了,不知怎么的,这一次,我比往日任何一次离开都要不舍,我感觉到家的温暖,愈加强烈……