流星雨作文
正在家中闲着无聊,就随着拿起身旁的《中国少年文摘》开始慢慢浏览起来。正当我翻到其中一篇文章时,我停止了浏览,开始仔细阅读这篇文章。这一篇是介绍流星雨的,我没见过流星雨,又对天上的这些东西十分感兴趣,自然不能错过这篇文章。我慢慢地看,仔细地读。读到最后,发现有说今年两场流星雨的时间,我便十分兴奋,心想:说不定自己也有幸能看到流星雨呢!书上说:“一场是8月13日凌晨2点22分,是英仙座的流星雨。另一场是双子座流星雨,在今年的12月份。”趁着这股兴奋劲儿,我上网查了查流星雨的资料。网上说,英仙座的流星雨是适合非专业人士观看的流星雨,因为它几乎不会放大家的鸽子,但数量并不是特别多。管它多不多,只要不放我鸽子就OK!我心想。
8月12日,我定好闹钟,就盼着8月13日快快到来。夜色降临,我上床睡觉,但还是十分激动。希望闹钟快响吧!
终于到了凌晨2点,我靠在阳台上,仰望天空。天空显得格外安静,只有几颗星星还在闪烁。马路上没有车,每户人家的灯都关了,分外美。我看着闪烁的星星,它们丝毫没有要掉下来的意思。星星,快掉下来吧!我抬得头都酸了。我继续等,不久后一颗星星划过天际,刷!又消失在我们眼前。我兴奋得不得了:“妈妈!你看到没?刚刚那边有一颗流星!刷——一下,很亮的!”我终于看到流星!“哦?是吗!我也来了。”妈妈从沙发上起身,过来陪我,随后不久,我又看到一颗,我赶紧许愿,愿望会实现的!后来,妈妈又看到一颗,我却走神了,没看到。
8月13日早上,天特别的蓝。我心中暗想:会不会因为昨天下流星雨呢?我整天都特别高兴,因为终于看到流星雨了!