美丽的家乡初一作文
我的家乡是一个景色优美的小山村。那里四季长春,鸟语花香,住在那里就像是住在天堂。
春天,山村里百花齐放。他们在一起争妍斗艳,互不相让。在一旁的小草看见了,也努力让自己成长,觉得不能输给花儿。这些野花不仅色彩艳丽,而且香气扑鼻,人们在十里之外也能闻见花香。山花烂漫的家乡是我们童年的乐园。
夏天,池塘里的荷花开放了,散发出淡淡的香气,让人闻了心旷神怡。在这炎热的夏天,大人们往往会带孩子们去池塘游泳,如果遇上池塘干涸,我们便可以在池塘里捉鱼、捉龙虾、捉泥鳅。或者小伙伴们一人捧一个西瓜,啃得酣畅淋漓。
夏去秋来,大地一片金黄。所有的农作物都成熟了,大人们忙碌起来。我们小孩子自然不能闲着呀,一大帮的娃娃们们拿着长长的棍子,正向村子里那棵高大的枣树袭来。你一定没有尝过那枣树上的枣子,不然你一定会拍手叫道:“这枣真甜!真是人间美味!”
冬姐姐将一层白色的被子盖在大地身上,让大地安然入眠。这下梅树要大展身手了,他经过千辛万苦,让朵朵梅花绽放,让他们发出淡淡的清香,好展示出他那高尚的节操。在山村的小道上堆雪人可是我们的一大乐趣,于是,路旁到处都是小兔子、加菲猫、机器人......
我的家乡是多么的美呀,可我手下所写却不及万分之一。我爱我那鸟语花香、生机勃勃的家乡。