20xx年的一天,我来到遂平县第一小学,今天的遂平县第一小学有着翻天覆地的变化。 我走到学校门口,紧闭的校门上就自动对我扫描,经过认证后,“唰”的一声,就把门打开。我走进了学校,门又自动关上了。映入眼帘的是一片绿树成荫,鸟语花香,一朵朵花正在争奇斗妍,一棵棵树正在竞相争荣。
到了一定时候,花坛中的喷水口会自动向四周喷水,使四面八方的花草得到水分,用水不多,但用得恰到好处,起到了节约用水资源的作用。 如果你细心,会发现学校怎么会没有操场?这你就不用担心了,校长先生为了节省占地面积,便把操场设在地下了。操场上面的教学楼是蓝、白两色,蓝色水灵灵的生机盎然,白色亮晶晶的朴素洁白。教学楼很高很高,可说是直冲霄汉。我向上望,帽子都掉了,还没见顶呢!我进了教室,原来的黑板成了白色,下面有许多按钮,一按那个大按钮,被画得“五彩缤纷”的白板就会焕然一新。同学们也不用背着书包到学校了。
只要把书放在一个柜子里,你去拿时,只要把你的学生卡在上面一刷,用光标键选中你要的书,那柜子就乖乖地按你的意愿吐出你的书。 啊,未来的学校多么美好,多么令人向往,只有我们努力学习,勇于创新,才会创造出最美最好的学校!