我的家乡在江西,他座落在著名的革命根据地井冈山脚下。那是一个山清水秀、人杰地灵的好地方。
家乡的山连绵不断,就像一面绿色的屏障,围绕在小城的四周。每当杜鹃花开的时候,满山都是红艳艳的,像一道道燃烧着的熊熊火焰。而到了油茶花开的时节,到外都开满了油茶花。花雪白雪白的,像是给山坡披上了一件白色的衣裳。山上不仅有各种各样的鲜花,还有各式各样的小野果。这些小野果通常都长在矮小的灌木丛中。这儿一丛,那儿一簇,它们都会玩捉迷藏,这儿躲躲,那儿藏藏,总是让人很难找到。但是只要你细心观察、留心发现,就能找到它,就能去细细地品尝它。
我的家乡不仅山好,水也好。那里有一条河,名叫禾水河。那是一条非常干净、非常清澈的小河。河里可以清楚地看见流动的鱼儿和碧绿的水草。河里还有一颗颗五彩斑斓的鹅卵石。要是有阳光照耀在上面,水里的那些石头就像一颗颗玉石,美丽极了。禾水河旁边还有一片油菜花田。田里还悄悄隐藏了两只白鸟。它们在油菜花田里走来走去,就像两个绕进迷宫的小孩。
这就是我的家乡—江西井冈山,一个山清水秀的好地方。