家乡的春节作文700字
今天是1月29日,是中国一年一度的春节,别问我看春节联欢晚会时的心情怎么样。光是晚会前的“烟花展”就让我激动不已。
瞧,金尾怪旦和银尾怪旦一同发射,好似一条金龙和一条银龙在空中互相缠绕,蜿蜒盘旋在城市上空。再看那边的平房上一个孩子高举着烟花对着空中,说时迟,那时快,一颗烟花升到了空中,在一瞬间爆炸了,那爆炸了的烟花仿佛是一朵美丽的莲花在空中展开了花瓣。再看那边有一颗烟花升到空中,“嗵”爆炸了,之后只见那颗烟花瞬间变成了星形,又在周围分布了几颗很小的星星,那几颗星星又分出了上粗下细的“枝杈”,好漂亮啊!这彩色的大光环是为一年一度的春节燃放的啊!看着这美丽的烟花,我也情不自禁地想放一束。
该做饭了,这时守在窗前看烟花的我,鼻子一抽,一股香气飘进我的鼻子,我便乐颠颠地钻进了厨房,对爸爸说:“爸,今天什么饭?这么香啊!”爸爸却说:“你的鼻子真灵啊。”“我的鼻子谁不知道啊?我的鼻子是世界一流的,领导鼻子新潮流。”爸爸笑了,妈妈笑了,全家都笑了。我说:“我说爸,今天的晚饭到底是什么?”爸爸说:“据统计,今晚的饭菜十分丰富,有饺子、红烧狮子头、白菜炒酥肉……”老爸还没说完,我的口水都快流出来了,心想:今儿晚上的饭菜这么丰富,不吃对不住妈妈啊,今天晚上一定大开吃戒。
哎呀,大事不妙了,一提红烧狮子头,肚子就开始唱“空城计”了,不行,还是先补两口吧!刚想伸手抓点心吃,却听见老爸用他的冒牌每声喊了一嗓子:“开饭啦!”我想今天的饭菜这么好吃,又做得这么快,真是太好了!我正浮想联翩,一阵炮声把我给震醒了,我脖子一扭,只见老爸用一根棍子挑着鞭炮,站在窗口放。“爆竹声中一岁除,只把心桃换旧符。”爸爸放完鞭炮,就拿着新春联,揪着我到门外,我们把旧春联一揭扔了,再把新春联往墙上一贴,“好嘞,完工!”我一进门只见红烧狮子头摆在桌子正中央,一大批美味佳肴围在它周围。一家人围着桌子坐下。“来,吃饭!”妈妈说道,说着她夹起丸子送到我前面,我正准备去接,谁知那丸子一滑,“溜”到了爸爸碗里,爸爸给妈妈回敬了一个。我装出一副无可奈何的样子,说:“哎!看来只有我自己夹了。”说罢,我的碗里便多了两个丸子,我笑了,我们大家都笑了。当晚宴接近尾声,我说:“祝我们大家万事如意,心想事成!我们干了!”爸爸说:“没酒,怎么干?”他正在疑惑之下,妈妈指了指饺子汤,说着三碗饺子汤碰到了一起。
“哈哈哈”我们一家三口笑了起来,这笑声被晚风吹到很远的地方,这笑声饱含着激情和对祖国的春节祝福在大地母亲的怀抱中久久地回荡着!