我的家乡盘锦作文
盘锦是一座美丽的小城,整齐的街道、繁华的商业区把这座小城装点的井井有条,干净、卫生。双台河弯弯曲曲穿城而过,把这座小城一分为二,河的北面,双台子区。河的南面,兴隆台区。两桥飞架南北,雄伟壮观。河两岸宽阔的水上公园正在建设之中,游人川流不息。双台河的上游是大辽河,下游是双台河入海口。著名的红海滩旅游区就座落在那里,全国个地的游客前来旅游,欣赏那里的风光;品尝盘锦的河蟹;观赏着一望无际的大苇塘,这是世界最大的苇塘。
盘锦鼎翔旅游度假区,是又一个旅游景点,那里有茂密的湿地森林,神秘的太平寺,苇海蟹滩,鸟乐园,太平河小船悠悠,河里鱼虾戏游,苇海的垂钓园,形成了和谐、美丽、自然的原始湿地景观。
盘锦主要产业有:石油、水稻、芦苇、河蟹。
盘锦是大米主产区,有利是牌大米;粳冠大米;秋亮大米,品牌繁多,全国榜上有名,远销全国各地,是盘锦农业的亮点。
河蟹有野生、养殖两种,它生长在海水和淡水两合水之中,海水里繁殖,淡水里长大,肉嫩、鲜美,营养丰富,是河里的珍品。美年9月——10月是河蟹最肥的时候。因此,全国各地的游客都在这个季节来盘锦旅游,欣赏美景,品尝河蟹,亨受大自然带给人们的惬意。
芦苇是自然资源,它是大自然送给盘锦的绿色。每年春季,绿油油的芦苇破土而出,黑嘴鸥在水中嘻戏,白璐在天空盘旋,单顶鹤在海滩漫步,野鸭忙着为自己搭窝,野鸡煽着翅膀谈情说爱。这真是:苇海望不尽,白璐上青天,黑嘴鸥戏水,单顶鹤漫步。
石油,地底下的黄金。
盘锦又是石油城。辽河油田总部就坐落在这里,她以石油为主产业名扬全国。东至沈阳,西至锦州。全厂贯穿整个辽西北。唯有盘锦石油产区有一个独特的风景。因为油田抽油机遍布整个苇海,景色壮观。各色输油管线伸向苇海深处。夜晚,漫步在油田的柏油路上,风是那样的轻,远处,采油厂灯光闪烁,不时地传来钻井的轰鸣声,采油树上的磕头机不知疲倦的点着头,天上的星星眨着眼睛没有睡意,一轮明月微笑着,看着地球上发生的故事。微风吹来,芦苇飘着清香左右摇摆,向是对人说:“我是这里的主人”是啊,如果没有人们的进入。
此情、此景、陶人醉,此时、此刻、静灵魂。机器轰鸣创高产,不尽石油滚滚来。
我爱家乡盘锦,更爱我的网友。欢迎网友到盘锦来座客。