我的家乡盘锦作文
我的家乡是东北地区的一个新兴城市,这里没有高山,也没有大海。但是这里却有着令我骄傲的美丽的城市、优美的自然环境和丰富的物产,素称油城,蟹都,苇海,鱼米之乡。
我的家乡辽宁省盘锦市,坐落在辽河三角洲。这里胜产大米质优味美闻名遐迩,大米出口世界许多个国家。可以说是享誉全球呀。还有大洼县赵圈河的湿地红草,号称“亚洲最大的红地毯”。在渤海之滨的这块20多平方公里的湿地苇丛中还栖息着稀有的单顶鹤,黑嘴鸥等236种水鸟。红海滩是大自然孕育的一道奇观,是我们家乡的一道亮丽的风景线,这里吸引着许多国内外国外友人游客前来参观旅游。
我们家乡的芦苇,那可是世界上名列榜首的第一大苇塘呢!苇塘中还有很多野生大螃蟹呢!这大螃蟹那也是很有名气的呢,想知道为什么“盘锦河蟹”那么出名那么好吃的缘故吗?告诉你吧,那是因为我们盘锦的河蟹呀,既喝海水又喝河水,也就是说我们盘锦是海河交接的地带--二界沟海,这就是我们的地理优势!
盘锦有全国第三大油气田,有全国著名的生态园,有辽宁省最大的化肥厂,生态环境,工业原料都是全国闻名。
我的家乡市区道路都和其他的城市不同,又宽又直,路旁均是宽宽的绿化带,草坪如砥,树木枝繁叶茂,让人感觉是那么的科学又环保。
我的家乡虽然比不上北京上海等大城市的繁华,但是我的家乡却有着那么多丰富的资源、美丽的环境和勤劳智慧又热情的人民,我为我的家乡而自豪!我爱我的家乡——盘锦!