环境保护初三作文
在我的学校周围,有许多小店铺。在放学后,总有许多人聚集在那。他们中少有爱护,保护环境的人。于是在买完零食,饮料后,便随手将类似于零食袋的垃圾丢在地上。造成了极大的环境污染,我认为这种行为是需要制止的。只要我遇上认识的人这样做,一般会高声喝止。但路边上互不相识的人,却也无能为力。
正因为如此,我觉得校园周边的环境保护需要广大同学参与进来。一个人的力量毕竟是不够,如果大众加入进来,不仅环境保护的范围会加大,管理起来也会轻松得多。
每个同学构成了一个班级,每个班级构成了学校。对于校园内,一个班级的环境卫生也是极其重要的。所以,就算我们无能为力于治理校外环境卫生,也要尽力管理,保护,创造教室的卫生环境。这是一件极其轻松的事。同学们只需要垃圾废物放抽屉,放学把它们扔进垃圾桶就好了。当晚的值日生扫好地,倒完垃圾就好了。
保护环境是一项大工程,不是几个人在一天两天内就能完成的任务。保护环境需要人人参与。我并不同意“只要做好自己就行了”这个观点。还需要向周围的人做宣传。如果一个人能向十个人宣传,那么被宣传的那十个人就能宣传一百个。数字的几何增长是很快的。因此,我们应该在自己做到保护环境的基础上,让更多的人加入到完成这个大工程的阵营里来。则天空湛蓝,地面无垃圾的好的生态环境,可计日而待。
最后,作为一名环境保护的行动者,我会坚决保护生态,清洁环境。同时,会让更多的人保护环境,保护美丽的中国。