描写黄河的经典作文
在我的心中,黄河是伟大的,坚强的。
在我的心中,黄河是慈祥的,温柔的。
在我的心中,黄河是坚强的,更是不容侵犯的。黄河,在亚洲大陆上缓缓流过,孕育出几万万中华儿女。黄河,在中华人民共和国的版图上画出一道美丽曲线,牵引出数以百计的物产。黄河,他更是我们的母亲河!
黄河从寒冷雪山浩浩荡荡流入南国阔海,婉转起伏,使多少画家提起妙笔;惊涛万丈,使多少热血男儿顽强拼搏;浊流滚滚,引发千万诗人无限遐想;险恶从生,使中国有志之士鼓起勇气。黄河,炎黄子孙为你而骄傲!
黄河,哺育了中华人民。从河姆渡到现在,他一刻也没有休息。黄河保护了中华人民。古代是黄河为天险,为她给予了无限的希望。从古至今,她使多少朝代得以延长。黄河,激励了中华人民。在中华民族危难之时,她那疾走的波涛,似乎在激励着她的儿女:勇敢的向前走去,面对列强,毫不示弱,拿起自卫的武器,举起希望的火把,放出豪迈的语句,用生命完成他们的誓言,用热血染成新的中华。
黄河,她以她魁梧的身姿,领导中华民族跨入新的时代。
她经历了中华人民共和国危难之时,帮助中华人民走出危难与贫穷,使中华民族可以顽强的站起来,让炎黄子孙可以抬起骄傲的步子,迈着豪迈的步伐,毫不言逊地大步上前。我们感谢黄河,她使我们祖国繁荣,她教给我们勇往直前的精神和永不屈服的力量。
黄河,你是我心中的巨人,我将永远向你学习,昂首挺胸,做东方之龙,乘风直入九天云霄!