描写黄河的经典作文
黄河,敬爱的母亲河,你哺育了多少代我们的中华民族的好儿女!你是我们整个伟大民族的母亲;你是中华民族的大动脉;你是我们民族之魂!
你的今日,已失去了往日的风采,已经不再澎湃汹涌,不再波浪滔天,但是你在历史上写下了光辉的一页,金色的一页,灿烂的一页!你的浊流滚滚,一泻万里;你的汹涌澎湃,波浪滔天;你的九曲连环,奔向黄海之变。你伟大,你坚强,像一个巨人,出现在亚洲平原之上。你浩浩荡荡,自南北两岸,伸出了千万条铁的臂膀。你用自己的身躯,做成了我们民族的屏障!我们中华儿女在你的呵护下,发扬滋长,我们永远是你的子孙,你是我们学习的榜样像你一样伟大坚强,我们将要在你的脚下,长大,成为一个有贡献的人。我曾在梦中梦到,在你的身边,长大,成了一名工程师,我要建起一座座摩天大厦,我望着我的成果,心中不禁一阵欣喜,在这时,我又想起了你,是你让我成功,使我欣喜。
我曾在梦中梦到,在你的身边,长大,成了一名水利专家,将所有的污水,变成净水,将断流的河道,重又清水流过,将龟裂的土地,伤口愈合。使我们的母亲河重焕一新。
我曾在梦中梦到,在你的身边,长大,成了一名歌手,我回到你的身边,与你一起歌唱,你的涛声为音乐,我的曲调为歌曲,我们就这样唱啊,唱着。
让我们为母亲河的伟大坚强,唱出我们的赞歌。