黄河作文推荐
我的家乡有一条大河,他就是我们美丽的母亲河——黄河!我的老家就在黄河旁边的一个小村子里,村子要去黄河边骑车要走二十分钟的路。黄河春、夏、秋、冬的景色可壮观啦!
春天来了,河里的冰开始融化,浑黄如浆的黄河水像一条金色的巨龙哗啦哗啦地向东流去。岸边是农民伯伯种的油菜花,花开的时候,金黄色的油菜花成了蝴蝶的天地,美丽的蝴蝶一会儿在空中飞舞,一会儿静静的停留在菜花上。还吸引了辛勤的小蜜蜂,不分昼夜不辞辛劳地给菜花授粉。偶尔一阵春风吹来,金黄色的油菜花立刻涌起了高低不平的“金浪花”。远远望去,美丽极了。
夏天到了,黄河水变得更加浑黄起来,他好像一匹烦躁脱缰的野马,向前狂奔。一个漩涡接着一个漩涡,旁边飘浮着白色的泡沫。芦苇草和庄稼早已把两岸打扮成了绿色的世界。
秋天,河滩里芦苇叶渐渐变得苦黄。毛茸茸的芦苇花经风一吹,一张一合,在阳光下摇荡,放眼望去好像白色的波浪。
冬天,黄河一下变成了一条温顺的河,水流变得平和缓慢。芦苇叶彻底枯黄了,光秃秃的。下雪的时候,雪花落在了冰面上,它就像一条绵延万里的玉带。
这就是我家乡的黄河,它滋润万物,伟大而美丽。