雨后的广场作文
丝丝小雨从天上洒落下来像细嫩地牛毛,细细地细针,像妈妈慈祥的手抚摸着我的脸,小雨从大到小慢慢地停了下来。
我和妈妈拿着风筝,骑着小毛驴来到了迎宾公园的广场,经过绵绵春雨的滋润,花儿的脸庞带着了更加灿烂的笑容,柳树姐姐的头发又长又嫩,全都真的带有春天的气息,小草们也淘气地玩耍着,也时不时地向我们点点头。
到了广场中央,妈妈认真地教我如何放风筝,一个手先拿着风筝的头,一个手拿着线,然后跑,跑的时候慢慢的放线,还有注意线要慢慢的放,不能放快了,不然会缠,就这么简单,我听了开始了,也按妈妈的方法试着让风筝飞上蓝宝石似的蓝天,但我费了九牛二虎之力也没有让它飞上蓝天,可真调皮啊!没过一会儿,我们集中了,这时的广场已经是风筝的世界了,多姿多样,形态各异的风筝,河老师说了几句再次让我们自由地放风筝了,我们像活泼的小马驹再次愉快地放起来,我放着放着依然如故,还是那么高,我的伙伴也是那么高,我们脸上都露出了烦躁不安的表情,火冒三丈,这时,我和严凯朋一起争论起来,我疑惑不解地问:“严,我们都已经使出吃奶的劲可这个调皮的家伙不听人话,它为什么依然不会飞高呢?”他犹豫了一下答道;“会不会是我们的风向不对啊,我们应该反方向的跑。”我脱口而出:“对啊!我们开始比赛。”他说:“可以啊,看看到底是我的无敌老鹰强,还是你的钢甲飞机牛。”“比就比,我奉陪到底”’“口气不错兄弟,来吧!”
一场激烈地热火朝天地比赛就这样开始了,目前,威风凛凛地老鹰飞得高,他洋洋得意,狐狸尾巴也已经要打到我了,而我沉住气,抓住了关键,又和他不分上下,不过飞在蓝天中严的雄鹰威风凛凛,好似一只真真的雄鹰在天空中掠过,可真是鹰中豪杰。不一会儿,我突然发生了线缠绕的现象,唉!真遗憾,愿赌服输。这时看见严的鹰渐渐地慢慢地往地面落了,他快跑不动了,有点筋疲力尽了,我二话不说连忙跑过去,一起拉着,我们慢慢地放,让它飞的越来越高,最终我们都跑累死了,如烂泥一样全部瘫了。比赛我输了,但是我们都很开心,因为我们尝试到了合作的快乐和喜悦。
我们继续认真讨论,他自告奋勇地说:“我们可以不用那么费力的跑,只要慢慢的放线顺着风,就能送上天了”。我点点头,示意明白了,我们这次配合默契,轻而易举,不用吹灰之力,这时很多人了,风筝已经多了数不胜数,原本蓝天蓝得像蓝宝石,眨眼间已经成了风筝的天,我们的风筝都飞上了天,我的战机栩栩如生,真似一架飞机,在蓝天中自由地滑翔,升空,搏击长空,严的鹰和我的飞机一起,我们并肩作战。这时我多么渴望有一双翅膀和风筝一起飞,但我只能把我的梦想系在风筝上,让风筝带着我的美好童年。
时光如离弦的箭,这一节室外课便在我们欢声笑语中结束了,我是多么渴望自己有一双翅膀去蓝天白云间看看,和鸟儿齐飞,与雄鹰比赛。