秋游蕺山公园作文
当老师宣布明天举行秋游活动,地点就是风景秀丽、景色宜人的蕺山公园时,教室里传出震耳欲聋的“耶”……
排着整齐的队伍,边走边聊,我们就像一群飞出笼子的小鸟般快乐。
踏进蕺山公园的大门,我就闻到了一阵阵花香。细细品味,原来是丹桂姑娘在吹喇叭呀!那吹出来的气味沁人心脾!
走在弯弯曲曲的山间小路上,呼吸着林子里新鲜的空气,真是心旷神怡。我们找到了一个凉亭,就在里面“安了家”,并且分别拿出自己带的零食,津津有味地大吃起来。有的同学唱歌,有的同学下棋,有的同学躲迷藏,有的同学玩溜溜球,真是惬意啊!
“登文笔塔去了!”不知谁喊了一声,大家都开始向最高处的亭子奔去!哇,真美啊,绍兴古城的风貌尽收眼底!环城河曲曲折折,围绕着城市,像一条碧绿的带子。高楼大厦和低矮的老房子相映成趣,各有特色。立交桥、大马路、小弄堂,或交叉,或平行,星罗棋布,像蜘蛛网。来往的汽车和行人川流不息……好一座热闹、繁华又古色古香的城市!
时间快到了,我们依依不舍地向这美丽的公园告别。可公园里留下了我们的欢声笑语。