风的歌谣八年级作文
风儿的歌谣,是那样甜美,是那样悠扬,是那样芳香。
风儿的歌谣,轻轻地飘荡在清晨的校园里。鲜艳的国旗伴随着火红的太阳在空中飘扬,燕子和百灵鸟在空中自由的飞翔。从教室的窗口,传出来琅琅地读书声,风儿睁开眼睛悄悄地观察着教室的一切。
有的同学在认真读书,知识的诃水在他们的心田里快乐地流淌;有的同学在细心地画画,他们的画笔上流淌着他们心中美丽的梦想;有的同学在工整地写字,他们笔下的线条是那样流畅,坐在第一排的最漂亮的李一一同学,她的大大的眼睛里却有一滴泪水要流下来,因为她从电视上看到非洲有好多国家遭受了严重的旱灾,有好多可怜的孩子失去了宝贵的生命。他们临死之前还伸着瘦瘦的小手儿,向妈妈要吃的呢。
风儿的歌谣,在芳香的书页里轻轻穿过,飘进了小朋友的心田,激起了他们心海里的浪花;我们中国儿童是天下最幸福的小花朵。