凉爽的秋天过去了,寒冷的冬天来了,每到冬天都会有一个特别的访客,就是我-鼎鼎大名的北风,无人不知,无人不晓,我想你应该认识我吧!我有很多话想说,可是都没有人愿意听我说,你应该愿意听我说吧?
我从遥远的家乡蒙古出发,虽然路途遥远,我却能在一夜之间来到福建,也可以使整个大地变成一座自然的冷冻库,让原本美丽的高山下起大雪,让人整天只想窝在被窝里,使植物无法生长,威力可是十分强大,请小心注意啦!
不过有些时候我的威力实在大过强大,使得有人因为我着凉而过世了,我心里好过意不去,真想向天神把他们的命要回来。我发现有人可以舒舒服服的躺在家里睡觉躲避冷风,有人却没有家可以避寒,只能孤独的在外面流浪、受苦,希望大家要多关心他们,别让他们渴望温暖的心给吹熄了。
过了冬天,我就要离开了,不知道大家会不会想念我?我会想念那些善良的老人家是否平平安安?这次我来的时候还是调皮的小朋友,等到明年会不会转眼之间就长大了许多?离开前肚子还是小小的狗妈妈、猫妈妈们会不会已经生了一堆可爱的宝宝?也希望人们可以更环保一点,使地球不再暖化,这样我的脾气也不会变得更坏。其实我来了,也不一定每天都是不好的天气,就像人穿衣服一样,偶尔试试不同的天气变化,生活才有更多的乐趣哦!
我觉得福建是个充满人情味的好地方,有美丽的高山,有清澈的河流,虽然没有广阔的草原可以奔跑,但是有青翠的草地可以欣赏,虽然没有马可以骑,但是有最亲切的福建人,虽然没有最有名的冰雕,但是有数不尽的花草树木。虽然我只来了短短的两、三个月,却有满满美丽又快乐的回忆,希望下次还能来拜访大家。