描写冬天的作文
雪花总是那么迷人,在冬季来临时纷纷扬扬地以她婀娜的姿态来到人间。那时,我总是喜欢张开双臂站在雪中,呼吸着雪花的气息,感受着她的魅力。此时,心中只有一句话:冬天快乐!
总会有人认为冬天是一个枯燥的季节,可就是这个季节,因为雪的存在而变得与众不同起来了。当傍晚的路灯亮起来,强烈的光线照射在雪上,雪就像镀上了一层金光,慢悠悠地跳着舞,洒落在地面,在一瞬间溶入土地。我认为此时的雪是最美的,因为她具有的奉献精神在那一刻立即爆发了出来,当她化成水的一霎间,毫无怨言地、微笑着滋润进万物中。
自然,下雪天最有趣的还是堆雪人和打雪仗了。可惜打雪仗需要许多人笑啊、闹啊,才显得热闹。堆雪人可就不同了,只需一、二个人,默默地享受其中的趣味,我们三五成群,先抓起一团雪球,再把它放在雪地上越滚越大,仿佛在基奠着什么。再滚一个较小的雪球,搬起来压在大雪球上,一个雪人的身子便做好了。接着,我们又把准备好的煤球、萝卜、水桶拿出来,两个煤球往雪人的脸上一压,把胡萝卜一插,一张俊俏的脸便完成了。但似乎仍然缺少一点生机,对,我们又把水桶倒着往雪人头上一扣,哈哈,完成了!
在雪中听音乐是一种浪漫的事。当你置身于纯白的世界中,塞上耳机,播放着那首熟悉的《冬天快乐》:雪,让我有点快乐,那片白色,和伸向远方浅浅的车辙……心中的浮躁一下子就平静了下来,这更让我们的心中多了一种感动。
冬天快乐!