描写冬天的作文
冬天来了,冬天来了,天空中飘起了鹅毛大雪,像柳絮,像杨花,还像亭亭玉立的美女在空中翩翩起舞。
雪停了,大地成了粉妆玉砌的世界,汽车被雪盖住了,就像给汽车盖上了棉被子,大树被雪盖住了,就想给大树穿上了厚棉袄。
校园里,下课铃声一响,同学们就纷纷跑出教室,有的打雪仗,有的堆雪人……你瞧,一个小朋友准备偷袭另一个小朋友,“啪”的一声,雪球打到了那个小朋友的嘴上,哈哈!另一个小朋友变成了白胡子老爷爷。
街道旁,工人叔叔们正在制作冰灯,晶莹剔透的冰灯很好看,但如果你晚上去看冰灯,你就会看到五彩缤纷的冰灯。冰灯的样子有很多,比如说:米老鼠,唐老鸭……
这就是我家乡有趣的冬天,南方的小朋友冬天的时候一定要来这里看一看啊!