描写冬天的作文
我眼中的冬天,有时是美丽温柔的,有时又是冷酷无情的。我对冬天的感情复杂,既充满喜爱,又极力抗拒。
说它美丽温柔吧,有道理!早上一起来,推开窗,看见外面下雪了。雪花柔软美丽,像无数仙女身着白色的舞裙,在空中偏翩翩起舞。晶莹的花瓣纷纷扬扬飘落下来,将大地装扮得格外素洁和美丽;像一只只雪白的蝴蝶,飞入大地的每一个角落,为孩子们展现它楚楚动人的风姿;像一个顽皮的孩子永不疲倦地和人们嬉闹,拍打着人们发热的脸庞,化成水珠。洁白的雪花悄然无声地落下,不大一会儿,整个世界便是银装素裹了。我恨不得“长”出翅膀飞出屋外!
我们扑到雪地的怀抱里,打闹嬉戏,把大人们丢在家里。爬到树上摘冰凌,打雪仗,滑雪。玩得不亦乐乎,浑身上下都湿透了,仍不绝得冷,也不觉得累,一直玩到天黑才恋恋不舍地回家。
说它冷酷无情吧,也有道理!它是一个铁石心肠的人。寒风刺骨地吹着,我的手都冻裂,出血了,疼的不敢攥拳,但是寒风依旧在吹,没有可怜我的小手的意思;它还是一个强盗,带走了叶子的生机,带走了花儿的美丽,带走了动物的活力;它还是一个讨厌鬼,大雪封道儿。坚硬成冰,给环卫工人带来麻烦,给人们的出行带来不便。
这就是我眼中的冬天,让我欢喜让我忧的季节。