冬天的老家作文
老家的冬天很是美丽,每年冬天一来,老家的山变成了雪山,老家的湖变成了冰湖,就连老家的房子都戴上了帽子,挂上了链子。
小时候,冬天一来,我最喜欢的就是往老家的山上跑,我还幻想着能在冰雪覆盖的山里遇上一个小精灵。我幻想中小精灵的模样就是小雪人的模样,我想着这个小精灵是一个非常可爱的小雪人,不过它有点儿调皮,喜欢与我们捉迷藏。人多的地方一般都瞧不见它,所以我想着指不定它就藏在大山里呢。因为老家的山一到冬天,除了我们这些结伴探索的小顽孩,可见不到大人们的影子。
有人说过,冬天里的小精灵是喜欢小孩子的,因为我们的童真与无邪。我记忆中的一年,那年的老家下了一场大雪,但是我与朋友们还是执着的去了山里寻找,寻找我们心里一直都相信着存在的冬日精灵。只不过,那一年里,我与朋友们又是垂头丧气的回家。
如今,我们渐渐长大了,冬日精灵似乎也要躲着我们了。现今,寒假里我回了老家,老家的冬天一点没变,雪来浩浩荡荡的,一眨眼就将老家的景物全都覆盖。将老家湖变成了我们的溜冰场,湖面上结上的厚厚冰雪足够我们好几十个人踏上去都完全没有问题。
找着了好玩的了,我与朋友们又被冰湖吸引了,我们从找不到冬日精灵的丧气里走出来,然后身轻如燕的在冰湖上旋转。一开始还畏惧害怕,但是熟悉了后,就是享受着滑冰带给我们飞翔的感觉了。没有溜冰鞋,我们穿上大皮鞋,就这些在冰湖上自由的滑行。我们就像是一只只彩色的鸟儿,在嬉戏跳跃。
老家的冬天带给我太多美好的回忆,我爱老家的冬天一直到永远。