冬天的老家作文
到了冬天,我的老家有许许多多有趣的东西,所以我特别盼望能回老家去。
听奶奶说,老家已经下了有5厘米厚的雪了,我听了更加的激动了,我一心只想快一点去奶奶那里玩,因为我从来没见过那么厚的雪。
终于等到机会了,我选了一种能最快到达老家的交通工具——摩托车。在寒冷的冬天里,很少有人会选择坐摩托车,因为太冷了。但是为了能早一点看到雪,我也是愿意的。
到了老家,我十分高兴,我一脚就蹦了下去,雪立刻进入了我的脚里边,冻得我直发抖。爷爷奶奶出来接我了,他们拉着我说:“乖孙,快到屋里去,别冻着了。”我正兴奋着呢,连忙说:“不会的,不会的,这十分的好玩,我还要再玩一会儿。”
可是我的妈妈却不让我出去玩儿了,把我拉进了屋里。我一走进屋里,就觉得十分的暖和,我的姐姐和弟弟他们都在这里。我拿着被打湿的袜子坐在火旁边烤火,顺便把袜子烤一烤,烤了一会儿后,我忘了翻一个面,结果袜子被烧出了一个洞。
我站在门口看了看外面的风景,几乎都成了白茫茫的一片,十分的好看,这洁白的雪真是太美丽了。
我们一大家子人,酒足饭饱后,爸爸提议说去睡个午觉,这样才暖和,这个提议获得了大家的一致同意。
可我们这些小孩子没有一个想睡觉的。于是我提出我们去堆雪人,大家也都说好,妈妈再三嘱咐我们要注意安全。我们本来想到鱼塘后面的空地去玩的,可是那里有一只很凶的狗,所以我们只能回到家门口玩了。
我们分为了两个队,准备来堆雪人。姐姐做上半部分的身体,我和弟弟做下面部分的身体,我们东一堆,西一堆,分工合作,不一会儿,我们下面的身体就做好了。可是姐姐她们只顾着看花,根本没有做,于是我和弟弟又合作,把上面部分的身体也做好了。我们把两部分连接起来,就组成了一个可爱的雪人。
雪人身上还差一些东西,我们去找了几颗石子安上去,分别做它的眼睛、嘴巴和扣子,这样一个完整的雪人才算做好了,我和弟弟十分高兴。
冬天的老家可真好玩。