最美的冬天作文
我是一朵雪花,踏着轻盈的舞步来到人间,我奉上苍的意志,来此地寻找最美的冬天。
我乘着北风,来到一条小河边。虽然已是深冬,但小河仍未结冰。不时有几位路人从河岸边经过,哈出一口口白气,有人扭头看向小河,笑了,仿佛在说:“老伙计,还跑着呢,活着就好。”小河是美的,小船小桥小渡头,微雪临风岸,这如宋词一般婉约的景色远胜于大舰大船长虹堤,云霞出海曙。呼啸的北风不容我多做停留,“拜拜,小河,我先……”话未说完,风就带我走了。
不一会儿,我来到了一个小区里。看!那是谁家的猫咪在雪地上空留一行梅花印?是谁家堆成的雪人顶着红鼻子笑吟吟地立在那里?我正思索着,离我越来越近的嬉闹声引起了我的注意。
孩子们的嘉年华来了,一个个雪球在空中划出一道道优美的弧线,落在地上,碎了,与白茫茫的天地混为一体。不只有雪仗,孩子们还在雪地上奔跑嬉戏。哎呦!一个摔倒了,身上全是雪;又一个摔倒了,成了一个“雪罗汉”。所有的人都是笑着的,即使摔倒在地也只是简单地抖一抖雪,就又加入奔跑者的行列。雪球雪人雪罗汉,欢声伴笑语。这时,一只跑出来看热闹的鸟飞到我身边,拍拍翅膀,带我飞远了。
但悲剧的是,我又掉了下来,飘落在一座雪雕上。我使劲儿打了个骨碌,翻身一看,原来是老爷爷在雕饰他的“雪羊”。他手中的美工刀在“雪羊”身上潇洒自如地游走,不一会儿,羊的弯角出来了,哦,原来是只盘羊。又过了一会儿,“雪羊”身上一撮儿一撮儿的毛也跳了出来,看上去活灵活现的,只怕下一秒就要扑进雪中撒欢儿了!
老爷爷笑了,得意地摸了摸自己满是雪的胡子,看样子他对自己的作品相当满意!旁边的白狗,哦,不,我也不知道它原本是什么样的毛色,忠诚地蹲在主人身旁,不停吐着白气。老人老犬白盘羊,飞雪和微笑,挺美的。
远处,一阵阵铲雪声传来。我定睛一看,是一位老环卫工人,穿着工作服在白茫茫的大道上铲雪。雪是那么大,刚铲开的路面,不一会儿就又盖上了白色的毯子。可怜的环卫工人束手无策,望着铲不完的雪,几乎要哭了。
这时,刚刚做完雪雕的老爷爷拿了大铁锹跑了出来,后面是那忠诚的老狗。老爷爷一声不吭,铲起了雪。老狗呢,摇着尾巴,跑前跑后。附近的居民也纷纷加入铲雪的队伍。“一二三,起!”伴着震天的劳动号子,一团团雪被堆到路边,霎时,干净的路面显露出来,所有人都笑了。寒天寒雪热流涌,真情与美丽。
我明白了,最美的冬天就在这里,在孩子们的笑容里,在铲雪的声音里,在热闹的劳动号子里,在每一个热心人的心里!