生命的地球初二作文
生命起源于原始海洋。亿万年来,逐渐因对陆地的向往而从海里一直不断的试图向陆地靠近。才形成了现在这海底陆上全都充斥着生命的地球。
水,始终都包育着生命,乃至让加加林第一次看见太空中的地球时惊叹:“这简直就是个水球!”是啊!何曾几时,我们的远古祖先看到无边无际的陆地,给这“天圆地方”的栖息地起了一个名字——“地球”。现在想来,地球这个名字想改也不容易了呢。
可如果说生命源于土,生于土,长于土。我觉得一点也不过分。曾今在《读者》上看到过一篇怀旧的文章,说小时候的自己认为,任何东西都是从土壤里来的。也是,人由土壤中生长的植物培育,一生离不开土地,甚至死了,也要回到“故乡”——土壤中去。生活中我们的衣食住行,哪一样不是土的造就?这一切的一切,都源于一个“土”。
生命是怎样一个奇妙的东西啊!没有人教过它,但他知道如何生长,知道适应环境,知道捕食为生,甚至创造出一个完整的社会体系来。远古时代的茹毛饮血,早已成为历史镜头中的一个片段。现在,是享受,是舒适,是完美。
可生命也会毁灭生命。广岛的,海湾的战争,充满死亡气息的非洲,战争弥漫的中东……生命过于完美,便只有等待终结。倘若火星发现了生命,人类会放弃已经残破不堪的地球吗?是人类自己破坏了地球。人啊!你还没有觉醒吗?!
生命到底是什么?