我们只有一个地球初中作文400字
宇宙中有许许多多的星星,但地球只有一个。我们很荣幸地生活在这个美丽的地球上。据科学家们证实,地球是唯一一个有生命存在的星球。但随着科学技术的发展,我们也可能在其他遥远的星球上找到生命。
我们地球很美丽。有树林,有山川,有瀑布,有大海,有江湖,有河流,有草原……自古以来,有许多的诗人把地球写得十分壮观,比如唐代诗人李白在描写庐山瀑布时这样写道:“日照香炉生紫烟,遥看瀑布挂前川。飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”把地球写得像仙境一样美丽神奇。朋友,这么美丽的地球难道不值得我们珍惜吗?
但是,我们的地球也正在遭到破坏。有的树林被砍伐,有的水源被污染,有的地面遭到破坏。我们的地球越来越热了,自然灾害越来越多了,每年有许多的小朋友因此生病甚至失去了生命。
保护地球,人人有责。我们每个小朋友都要从我做起,从身边的一点一滴做起,共同来爱护地球。比如,不乱扔垃圾,不随地大小便,不浪费水源……如果我们不节约水源,那么最后一滴水可能就是我们最后的一滴眼泪。
地球是我们共同的家,我们应该好好保护它!