美丽的大海作文400字
凌晨,海还沉浸在甜甜的梦中,水天相接的地方有一条白线,分不出哪里是天,哪里是海。
阳光露出了笑脸,起了阵阵凉爽的海风,让人感到心旷神怡。阳光照射在海面上,金光闪闪。
波涛开始积蓄力量,不断汹涌起来。
潮来了,那条白线渐渐涌过来,细线逐渐变大,浪潮越来越大,就像千万匹白马齐头并进,隆隆的响声传遍四面八方。接着就是壮观的“惊涛拍岸”情形:海浪冲向礁石、海岸,腾空飞起万丈浪涛,有的卷起漩涡,发出震耳欲聋的响声,那形状像巨大的蜗牛。潮水漫卷,又慢慢地涌向沙滩。
下午,“轰隆隆”的波涛声逐渐平息,数只海鸥展翅翱翔,直至无影无踪。
海水渐渐退了。阳光照耀在海面上,波光粼粼,如钻石般耀眼。
沙滩上开始人潮涌动,有些人坐在沙滩上闲聊,有些人在海里尽情地游泳,捕鱼的渔船从远处归来,一只只帆船靠近了岸边,渔民们欢呼雀跃……
巨大的礁石威武地立在海面上,五颜六色、奇形怪状的鹅卵石和美丽的贝壳构成了一道风景。
海底的世界也一定是梦幻的吧,美丽的珊瑚、种类繁多的鱼儿,以及那美人鱼的故事,多么令人神往啊!
海底世界多么美妙啊!