美丽的大海作文400字
我喜欢活泼欢快的小溪,喜欢平静温柔的湖泊,喜欢气势磅礴的长江,更喜欢宽广无边的大海。
假期里,爸爸妈妈带我来到了海边,那里一望无际。我迫不及待的奔向海边,细腻的沙子从我的脚趾间流过,在松软的沙滩上留下串串脚印。
我坐在柔软的沙滩上,海风吹拂着我的面颊,海浪轻轻地抚摸着沙滩,我拾起一枚贝壳,一边倾听着大海的声音,一边享受着大海带给我无穷的乐趣。
海平静的时候像一个文静美丽的姑娘,波光粼粼的海面上,晴朗湛蓝的天空万里无云,像碧玉一般清澈。我们在风平浪静的海边玩耍,一只神气十足的小螃蟹迅速从我的脚边跑过,我用手轻轻一捏,哈哈!抓住了,看你往哪里跑。也许是我们的笑声太过于欢快,不时会有几只海鸥飞来凑热闹。
海有时像头愤怒的狮子,海上白浪翻滚,好似千万匹战马冲向海岸。此时,我的心情就像海面一样波涛汹涌,激动不已。海浪一层层从远处涌来,又好似给沙滩镶上了一道道白色的裙边,使大海更加迷人。
大海是你给我力量,给了我欢乐,给了我宽广的胸怀。我对你有无限留恋和向往。