关于家乡的大海作文推荐
我的家乡在美丽的东海之滨——赣榆。这里有峰峻谷幽的夹谷山、历史悠久的徐福祠、风光秀丽的秦山岛,但我最喜爱的还是家乡美丽的大海。
清晨,太阳升起来了,海面上洒满金光,像给深蓝色的海水披上了一件金灿灿的盔甲,美丽极了!洒满金光的海面上,不时出现斑斑点点的白帆,帆船上的渔民撒开了渔网,等待着收获的喜悦。
中午,强烈的阳光直射到海面上,海水依然是那么蓝,像一匹宽阔无边的蓝色锦缎铺到了天边。海面上,一只只海鸥投入大海的怀抱,像是要在这蓝色锦缎上绣出精美无比的图案。金黄色的沙滩,就像给这精美的图案镶上了黄灿灿的边框。
太阳西沉,翻腾了一天的大海就像个玩累了的孩子,静静地躺在金色的沙滩边,悠然地休息着。此时,大海和天空变得更广阔了,在遥远的地方,海天连接到一起。望着海天相接的地方,我的心胸顿时变得开阔起来。此时,月亮渐渐地升起来了,海面上滚动着银白色的月光,就像翻腾的雪浪从天际涌来,又像是给大海镶上了无数颗闪闪发光的夜明珠。
我爱你,家乡的大海!