关于家乡的大海作文推荐
我的家乡在美丽的海滨城市秦皇岛,这里有美丽的大海,风景优美,物产丰富,是个美丽的地方。
海边的沙滩上铺着一层柔软的细沙,踏上去软绵绵的,真舒服!沙滩上,向朋友们在玩沙子,堆沙堡,最有趣的就是放风筝啦!小朋友们在沙滩上跑来跑去,天空中飘满了各种各样的风筝,一转眼,海边的天空化作了风筝的海洋。海水落潮了,它把贝壳留到了海滩上,贝壳好像在海滩上排起了整齐的队伍,人们把贝壳带回家去装饰房间。海岸边有一条弯弯曲曲的滨海栈道,这里是人们休息、散步、欣赏风景的地方。随着这条滨海栈道就可以去我们最喜欢去的大坝,在那里,我们可以捉小螃蟹,把小鱼或者小虾挂在铁丝上,伸进石头缝里,那是小螃蟹的食物,小螃蟹见了就会夹住他们,这样小螃蟹就上钩啦。
海面上平静地翻着波浪,人们在海里嬉戏。他们有的游泳、有的玩球,还有的躺在皮船上欣赏风景,晒太阳,海上可真热闹啊!在不远处停泊着几艘轮船,这些船是要把煤运到南方,再把南方的瓜果蔬菜运到北方来。
我家乡的海边不但风景优美,而且物产丰富,常年都有鲜美的海鲜吃。清明节的时候有欢蹦乱跳的皮皮虾,中秋节的时候有又肥又壮的螃蟹。傍晚,渔民们撑着船满载而归,把海鲜收回到家里。
家乡的海可真美啊!我爱家乡的海!