美丽的海边作文
暑假期间,我和妈妈一起去了美丽的海滨城市——日照。虽然我们在日照游览了许许多多的景点,但让我感受至深的,还要数在桃花岛赶海的时光。
一下车,就有许多“热情”的老太太来推销自己的产品——网子和小桶。她们叽叽喳喳说个不停,犹如成千上万只鸭子在耳边。我们买了她们的东西后,才得以摆脱她们的“热情炸弹”。
我们到了沙滩上,正好碰上退潮时期,岸上的礁石渐渐的显露出来。在礁石与礁石之间,有许许多多的小水湾,在这些水湾里,有小的几乎让人看不见的小鱼,有各种形状的一些软体动物,还有一些超级小型螃蟹。我仔细盯住一个小水湾,终于发现了一条小鱼,我拿着网子,慢慢靠近它,就在这千钧一发的时刻,它用迅雷不及掩耳之势“嗖”的一下游到了另一个地方,它转过身来,好像对我说:来抓我呀!我生气极了,又实行了几次抓捕行动,但都以失败而告终,我只好另劈新径,当我选择另一条鱼时,那条鱼似乎发觉了我的动机,便游向另一条鱼,悄悄地说了什么,好像在策划计谋,当我想一箭双雕时,它们瞬间散开了,又让我扑了个空。反复几次之后,我开始佩服起那条小鱼的智慧,机智,勇敢,和乐于助“鱼”的精神。
日照的海滩不但海美,水美,鱼也美。我爱日照的海滩,爱这里机智勇敢的鱼儿。