今年春天我十分快乐作文
这几天我在教室里有时会听到几声鸟叫,春天的气息,春天正在靠近我。
我很喜欢春天,春天是个暖和的季节,它不会像夏天那么热,也不像冬天那么冷,更不像秋天那样凄凉。春天是个充满生命力和活力的季节。万物都在苏醒。
我走在春天的路上,我发现草都已长出嫩芽了,我心情很快乐,看着那么多有生命的东西在我眼前快乐的生长,我心情也好了。
这个春天我想去山上玩,山上一定是嫩绿的一片,一切都生机勃勃的。
我走过小溪流听见水“哗哗啦啦”的声音,小溪里都有水了,妈妈买的好多的花也都发芽了,我家那课美丽的杏树都已开出漂亮的花朵,一朵朵白里透着点点的红的杏花是如此美丽如此妖艳。我很快乐因为今年可以吃杏果了,我心里有说不出的高兴。
这课杏树在我很小很小的时候就有了,还记得那时我四五岁时我对爸爸说:“爸爸,我们家都没有果树,我朋友家都有,我也想要”爸爸笑着对我说:“你想要那种果树呀!有杏树、梨树、桃树……这都是果树”我在心里想了想说:“我们种杏树吧,杏很好吃的,我们就种它”说好后老爸带我去买树苗,“老板我们要一棵杏树树苗”老爸大声说道。
我们买来杏树后,我和爸爸一起去园里种树,我骑在爸爸的脖子上,我拿着树苗到地儿后才发现没有拿铲子和水,我和爸爸又回去拿了铲子和一桶水。我在一边看着爸爸挖土我也好想挖呀!我在爸爸不注意的时候跑回家拿了一个小铲子。我叫到:“爸爸,爸爸你坐在那块石头上休息一下,我来挖会儿。”爸爸微笑着说:“不行”我娇声娇气的说:“爸爸让我挖嘛!”爸爸看我一脸可爱样就无奈地说:“好吧!只能挖一会儿,”我兴奋无比地说道:“好的,爸爸你最好了。”
我挖着,不小心掉进那个不是很深的树坑里。爸爸马上跑了过来,把我抱出来说:“说了不让你挖,你看看你掉进去了吧!以后要听话,知道吗?”我低着头小声小气的说着:“哦,我知道了。”
爸爸,挖好后我把树苗拿来给爸爸,“爸爸给你树苗”我走着,笑着说道。爸爸拿过树苗把树种了进去。种好后,我大声对爸爸说:“让我来浇水”爸爸笑着说:“你能抬动吗?”我笑着说不试试怎么知道。最后还是爸爸浇的水。
那时是那么快乐,爸爸出远门工作时,我想他了,就和树聊聊天。现在这棵树已长这么大了。看着这棵树,心里无比快乐。
这个春天,我好开心,好快乐。