故乡的春天作文800字
又是一年春好处,绝色烟柳满皇都。一阵春风,吹出了小草,吹醒了花朵,吹绿了小树。
总觉得那花、那草、那小树于我心有戚戚焉竟是那般熟悉和亲切,那般依恋不舍和刻骨铭心。像早就纠结在心底的一个相思的结,只要轻轻的一碰,酽酽的相思便会泼洒而出满怀意绪故乡的花、草、树与此一般无二。
这几天似乎有些异样,像一叶扁舟在茫茫的大海上,像一个猎人在无尽的森林里心里是一团乱麻,也可以说是一团火。我试着像亲近故乡的春景一样,来亲近这里的春景,可是我内心却感受不到一丝安宁,心心念念全是故乡的景物。
在故乡,春天刚一探头,山间、田野便被五颜六色的花和嫩绿的小草挤满了。若是想到田野中领悟春意,就要沿着乡间小路漫步,在田埂上踱步,迎着春风,任发丝随风飘飞舞动于空中,轻扫着脸颊。早春的风还伴着些许凉意和湿润,但是温暖和煦的阳光一洒,春风也就不那么凉了。阳光不似夏天那么火辣辣、亮晃晃的让人四处躲闪,而是蜜一般透过空中淡淡的白云涂抹在大地上,给人一种亲近的愿望。
阳光温暖,露珠晶莹。一路走来,被裹挟而来的晨露已经将裤脚浸湿。坐在溪水上架起的小桥上沐浴阳光,看着小溪水潺潺流过。站在溪边的青石上,感受春天里有点冰冷的溪水从脚边流过,比冬天温暖,比夏天凉爽。
涓涓流淌的小溪,静谧而安详。不远处,一群孩子嬉戏打闹,老农牵着牛犁地。耳边能听到风和水的交响乐。明日当空,林木迷离乡音缥缈,人醉画中
一阵春风一朵云,漫山遍野开满花。在春天的树林里漫步,也是极惬意的。林荫小道边,开满了花,像一颗颗光彩夺目的宝石镶嵌在绿色的绸子上。那一朵朵小花,娇艳多姿,各有风味。林荫下吹着的清风带有一种特别的泥土的芬芳,清爽宜人,惬意舒适。
天街小雨润如酥。当下过春雨之后,天空格外的明净蔚蓝,草更加的绿了,花儿也更加的明媚了。
故乡的春日胜景,是任何都比不上的。远在他乡的游子,无不对它满怀依恋。心里的那颗思乡的种子早已破土而出长成了一株参天大树,每一个枝丫都牵动着一缕思乡的情。这一年的春天,春风一定又把花、草、绿叶送回了故乡吧。而我何时才能感动春风,将我也送回心心念念的故乡呢?