春天到了,我和妈妈一起去大千公园踏青。我走在用长方形砖铺成的小路上,看到路两边的树,大部分树的叶子掉光了,有的树叶枯黄了,但仍然留在树枝上;松树,柏树等没掉多少叶子。远看还是绿油油的,但近看就会发现它的叶尖变黄了。地里的小草有些枯黄了,有些是深绿色的老草,有些是刚长出来的浅绿色的嫩草,用手去摸它感觉就像羽绒服上的茸毛。春梅树上开着粉红色的花,花骨朵儿像红豆。河边的柳树发出很小的嫩芽,像绿色的小花儿,柳枝像小姑娘扎着绿色的长辫子在荡秋千。坡上的野花遍地是,散在草丛里,像星星一眨一眨的。沱江河边开着黄色的菜籽花,紫色的胡豆花,雨后的田地里,到处可以闻到一股潮湿的,清淡的小草味。小草上有亮晶晶的水珠一闪一闪的。
走在内江的沱江河边,闻着清香的花味,清淡的小草味,吸着清新的空气,我感觉内江的春天真美啊!就像一幅美丽的风景画。