春天的脚步初一优秀作文
清晨,鸟儿用它悦耳的歌喉,把我从睡梦中唤醒。我睁开惺忪的睡眼,感受着窗外的无限阳光,寻找着春天的脚步。
瞧,春姑娘骑着那崭新的车,拖着那缀着蕾丝花边的长裙,迈着轻缓的步伐朝我们走来了。她悄无声息,给我们带来了莫名的喜悦和无限的惬意。
在一望无垠的田野上,我仰望碧蓝的天穹,寻找春天的脚步。嫩绿的麦苗穿上她的新衣,正在向我们微笑,招手呢!小草冲破坚韧的土地,昂然挺立。田野上,农民伯伯播下了希望的种子,那是对于丰收的希翼,那是对于未来的期望。那是冬的孕育,春的萌发,夏的茁壮。山坡上,野花遍地都是,黄的,蓝的,红的,紫的…….在风中舞着笑着,争奇斗艳,让人眼花缭乱,应接不暇果园里,桃树,梨树,杏树,苹果树……都戴上了它们的花帽子,与春天竞相争艳。天性爱拈花惹草的小蜜蜂也不甘寂寞,鼓动着双翅,在花间忙个不停。
柔软的春风轻拂着大地,唤醒了小草,吹绿了山坡,吹绿了田野,把绿带到了大地的每一个角落,给她们换上了艳丽的新装。风儿环绕着我的脸颊,像慈爱的祖母爱抚着膝上熟睡的孙儿。孩子们乘着春风在野外嬉戏,有放风筝的,有踢球的,有捕蝴蝶的……百灵鸟迎着春风高唱幸福希望的曲调。各种各样的风筝又一次在天空中飞翔着,给天空又增加了一道亮丽的风景线,注入了生机勃发的活力。
“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。”不错的,春夜的雨是那般的轻,轻的像小女孩蹑手蹑脚地走路。像树叶飘落湖面,像巧手拂过琴弦,奏出自然界美妙的乐章,就这样悄悄滋润着万物。她这样悄无声息,是怕惊醒了辛勤一天的人们啊……..春雨啊春雨,你挥洒着希望的喜悦,孕育着成功的种子。
春,新绿的季节;春,希望的季节。同夏一样热情;如秋一样特别;像冬一样迷人。