北国的春天作文
我的家乡在祖国东北,也称北国,这里四季分明。在四季当中春天是最神奇的。一夜之间你就会发现,咦?这是春天吗?春天什么时候来的?我怎么不知道?真是忽如一夜春风来,千树万树梨花开呀!春天有着可爱的牵牛花,小巧的松果、毛茸茸的蒲公英……春天是丰富多彩的,是美丽的,也孕育着新的希望。
寒冷的冬天虽然使一切变得那么寂静唯美,但是春天的到来,又使万物获得新生变得多姿多彩。桃花是淡粉的,梨花是乳白色的,它们发出的阵阵清香令人着迷。一丛丛的大叶草由黄变绿,此时的我,真的很佩服春姑娘对色彩的装扮,和她对万物的了解与热爱。
青青的草地上,蓝色的天空下,一切都那么真实与美好。到处充满新鲜的空气与生机。草尖上,时不时地产生一些晶莹剔透的小露珠,在阳光下一闪一闪发着亮光。小丘的不远处有一片桃花林和一片梨花林。站在远处眺望,随着微风摇摆就好像一片花的海洋,轻轻流入云际。走进花海到处弥漫着清香使人心旷神怡,仔细一看你会发现他们的形状千姿百态各有不同。有的像三叶草、有的像小小的巴掌、有的像一只小眼睛,真是世界之大无奇不有啊。此时的桃花与梨花正是掉落的季节。空中、地上哪里都是花瓣,就如同仙境一般。远处坐着两个老爷爷正在品茶下棋,使花海显得格外安静。走到一片松林里,那里的松树已经开始长出新芽,松果也见大,颜色逐渐变深。这时,几个小孩拿着松果相互追逐打闹,此时的松林又变得格外活泼。一片野草上长了几朵毛茸茸蒲公英,春风轻轻一吹,蒲公英的种子就穿上自己的降落伞起飞了。而他的蒲公英种子们貌似在等待飞向广大的世界。
温暖的阳光透过树叶的缝隙照射到地面。这时也不知是哪里,忽然传来鸟的叫声,和树叶被刮动的声音:沙沙沙、啾啾啾。顿时,大自然的生机表现无遗。远处的溪涧奔流,泉水相聚,滋润万物,流向远方。它发出哗哗哗、啦啦啦的声响。这不就是大自然最真实最动听的声音吗?他向我们诉说了它的心声、它的烦恼、它的快乐、它内心的独白。俗话说:万物都有生命,对啊!万物都有生命!
听着春风刮起的声音,看着美丽的风景,我离开了公园。在回家的路上,我突然有了新的感悟:当春天地争奢华,洛阳园苑尤纷争,是谁将平地万堆积雪,剪刻成此时的连天花呢?这就是春天,这就是神奇美丽的春天,这就是我们北国的春天!