描写大池塘的作文
我现在的家离学校只隔了一条小路。
我家门前有个小池塘。秋天,楼下院子里桂花飘絮般落下来,飘到池塘里,池塘的水浸在桂花香里。鱼群们悠闲地游来游去,顶着那朵朵落在水里的桂花。鱼各色不一:橙色、白色、灰色、红色、黑白相间的……最让我好奇的是那条黄色的鱼,像蛋黄那样黄。瞧!三条鱼正待在一起呢,应该是亲蜜的一家三口吧!
池塘左边是亭子,小孩子们总喜欢到那儿去玩。右边是小石桥,池水从桥洞底下潺潺流过。夏天,这里也是鱼儿的乘凉之所。
水绿得像一块翡翠,静得像一面镜子,我可以看见水底下的小石子颜色各异,形态不一。
柳梢在池中沾来沾去,水面泛起阵阵微澜,搅碎了池塘的宁静,一圈圈荡漾开去……
池水中倒映着高楼,隐隐约约,时隐时现。
水池旁的小树被风吹得瑟瑟发抖,树叶互相抱着,发出“沙沙沙”的响声。夜晚,秋风乍起,又停下,真是“湖光秋月两相和,潭面无风镜未磨”。
站在水池的石桥上,我能够听到学校广播传来悠扬的歌声;站在学校顶楼,也可以望见那边院子里波光粼粼的水池。
这是一种亲近的感觉。