关于长江的作文
每当我看到在长江边拍的照片时,便会想起那波涛滚滚、汹涌澎湃的长江。
那时是暑假,我和父母乘船去三峡游玩,虽然只是短短的一个星期,但我爱上了那令人神往的长江。
清晨,江面上升起了晨雾,透过这层“面纱”我看到了江水在流淌着,这时长江似乎沉浸在梦中。江上的空气十分清新,我们都在吸吮着新鲜的空气,心中感到无比畅快。一会儿,太阳出来了,薄雾随即烟消云散,长江睁开了睡眼,开始忙碌起来。
中午,长江变得更加繁忙,水流特别急,像一个顽皮、活泼的孩子蹦蹦跳跳,卷起了一个个小旋涡。长江也会唱歌,听听那豪放的歌声,你一定会餐感到有趣。那歌声时而高,时而低,时而缓,时而急,还时不时夹杂扎浪涛拍打岸边发出的节拍声,这歌声多么动听啊!
傍晚,太阳沉沉地向西边落下,在江面上撒下了金色的金辉。我站在轮船的甲板上,观赏着江上景色。这时候忙碌的长江似乎感到了一丝疲倦,又开始缓缓地前进,一阵江风吹来,江面上泛起了小小的涟漪,倒映在江里的青山随着水波轻停晃动。黄昏的景色真美丽啊!
听当地人说,长江白天的景色比不过晚上。夜很快就来临了,漆黑的夜空里悬挂着一轮皎洁的明月,明月倒映在将里,也是那么圆,那么亮,仿佛江中也有一个月亮。江面上排着一盏盏航标灯,顺着江面一直排到港口。深夜奔腾了一天的长江渐渐平静下来,在那闪亮的月光下,显得格外宁静。论船停泊在码头,我轻轻的倚在栏杆上,望着明月,那江水,那灯火辉煌的码头,真静啊,真美啊!
如今,我真想再次回到长江边,看看江上的薄雾,听听高昂奔放的歌声,看看撒在江面上的阳光,再欣赏欣赏那明月下宁静美丽的江上夜景。