关于长江的作文
长江是我国最长的河流,长度在全球排名第三,她是我们的母亲河。
长江发源于唐古拉山脉主峰各拉丹冬雪山西侧的沱沱河,从西向东流,经过11个省市自治区,在上海流入东海,全长6300000米,流域面积180万平方千米,年入海量达10000亿立方米。她支流众多,水系庞大,水能资源丰富,灌溉、航运都很发达。
我是个从小就出生在安庆,从小就长在安庆的孩子。安庆是个滨江城市,所以我从小就认识了这条母亲河。
母亲河不仅很长,而且还很美丽。早上风平浪静,在长江大桥看长江是最好的选择,远远望去,长江就像一条长龙,而船只的鸣笛声就是龙的怒吼声,显得格外壮观。中午呢?振风塔就成了最好的选择了,中午,太阳高照,照耀在水面,江面上金光闪闪,像许多龙鳞,也像从天上洒下许多金子,让这条龙显得更加逼真了。晚上我经常到滨江公园去溜冰,小路边的彩灯像是给长江披上了一条彩带,不时还有豪华客轮从上面经过。轮船上的彩灯也为长江增添了光彩。
对着奔腾不息的长江,我常常会问:长江,你为什么总是奔腾不息地流淌着?每当这时,那哗哗的浪花声仿佛在对我说:“如果我停了,海水不就干涸了?树木不就干枯了?如果我停了,生命不就也停了?”这并不是什么豪言壮语,这跟许多人一样,为了让自己的家乡更富饶,更美丽,用自己的滴滴汗水换来了一个个丰收之年。长江也是那样,用她那奔腾的江水滋润着国土上的每一个生命。
安庆的母亲河,我为你骄傲。中国的母亲河,我为你自豪!