长江三峡作文
三年级暑假,我们全家人一起去了长江三峡,这是我最难忘的一次旅行。
我们先坐车到重庆市奉节县,再上船,在船上睡一夜。第二天,我们来到了白帝城。登上白帝城的最顶端时,极目远眺,看
见了“夔峡”,“夔峡”也称瞿塘峡,它全长8千米,而且这里的河面最窄处不过几十米。这样奇异的景观正如郭沫若的《过瞿塘峡》一诗中:“若言风景异,三峡此为魁。”
接着,我们开始起航了,滩多水急的西陵峡也引起了我的兴趣,它是三峡中最长的一个,其中的泄滩、青滩和崆岭滩为三峡著名的三大险滩。
幽深秀丽的巫峡千万不能漏掉,它西起重庆市巫山大宁河口,东至湖北省巴东官渡口,峡长谷深,迂回曲折,以风景秀丽著称。整个峡区的山峰都非常奇怪,它怪石嶙峋、绵延不断,充满了诗情画意。
巫峡的景观中我最喜欢剪刀峰,它形似群仙相聚,上分两叉很像剪刀插天。
神女峰从远处看,只见一根巨石突于青峰云霞之中,宛若一位亭亭玉立、美丽动人的少女。
这就是我的经历,你想去吗?