长江三峡作文
说到长江三峡,大家一定都知道,长江是中国最长的河流,三峡是长江中最美丽、精彩的一段。人们常说:“三峡山水美不胜收,到了三峡,就像到了天堂一样。”暑假,我就和爸爸妈妈见证了这句话。
坐上了动车,经过了6个小时的路程,我们来到了宜昌,宜昌那儿有着著名的三峡大坝。远远望三峡大坝,那雄伟的气势令人震惊。三峡大坝就像一条巨龙横卧在长江上,把滚滚长江水阻隔。
第二天,我们乘上了宾馆一样大的游船——东方王子游轮号,观赏长江三峡。长江三峡是万里长江一段山水壮丽的大峡谷,为中国十大风景名胜区之一。它西起重庆奉节县的白帝城,东至湖北宜昌市的南津关,由瞿塘峡、巫峡、西陵峡组成,全长191公里。长江三段峡谷中的大宁河、香溪、神农溪的神奇与古朴,使三峡景色更加迷人。三峡的山水也伴随着许多美丽动人的传说。三峡两岸悬崖绝壁,江中滩峡相间,水流湍急,它是中国古文化的发源地之一,曾是三国古战场,是无数英雄豪杰用武之地。五天的行程匆匆而过,我们也该回去了。
火车上的我,仍意犹未尽。