长江作文精选
大自然向人们展示着花的妩媚,树的挺拔,山的巍峨……而我独爱伴我成长的长江。
我欣赏长江的澎湃。我凝望这苍穹下的长江,那滚滚东流的江水击打着岩石,发出雷鸣般的巨响,如千军万马奔腾,又如各种乐器奏鸣,撼人心魄。一群孩童赤着脚在沙滩上嬉戏,伴着欢笑声留下一串串大的、小的、深的、浅的脚印,一会儿,一个浪打来,又将脚印抚平了。我顿时感悟到,这不就像人生吗?你走过的岁月像沙滩上留下的脚印,你为人处世的态度决定了你的脚印是深还是浅,虽然生命终将归于无痕,但我们追求的应是人生的过程。“莫听穿林打叶声,何妨吟啸且徐行。竹杖芒鞋轻胜马,谁怕?一蓑烟雨任平生。”消极悲观不是人生的真谛,超脱飞扬才是生命的壮歌。我也要拥有如长江一样澎湃的人生!
我欣赏长江的静谧。夜幕降临,皓月下的长江是那么平静,那么安详。它少了一份汹涌,多了一份宁静;少了一份混浊,多了一份淡泊;少了一份暴躁,多了一份温柔。这正是我应向长江学习的呀!这种平静、安然、淡定,看似简单,却很难拥有。长江的静谧,让我领会到只有沉积了心灵悸动与浮躁,聆听内心的回音,在喧嚣中品味隽永,在浊世中散发馨香,才能让自己像长江一样在浊世中永葆悠然、安然、怡然与恬然。
我欣赏长江的力量。长江的广阔,长江的深邃,长江的亘古长流,长江的烟波浩渺,都来自于它的力量。这种力量,时刻感染着我。当我遇到挫折时,感到孤独和无助时,我会去欣赏长江,我发现不管是暴雨来袭还是风和日丽,长江依旧不停地奔流。我“不以物喜,不以己悲”,望着浩荡远去的长江,仿佛又重新恢复了自信与活力,汲取了无尽的力量。我知道在人生的跑道上,也应像长江一样,带着理想奔腾不息,转千弯、过千滩,浩浩荡荡,勇往直前!