长江作文精选
每当我看到在长江边拍的照片时,便会想起那波涛滚滚、汹涌澎湃的长江。
那是去年暑假,我和妈妈乘船去三峡游玩,虽然只是短短的两个星期,可我却爱上了那令人神往的长江。
清晨,江面上升起了薄纱般的晨雾,透过这层“面纱”,我看到了江水在缓缓地流淌,这时候的长江似乎还沉浸在睡梦中。江上的空气十分清新,我贪婪地吮吸着新鲜的空气,心中感到无比畅快。不一会儿,太阳出来了,薄雾随即烟消云散,长江睁开了惺松的睡眼,开始忙碌起来。
中午,长江变得更加繁忙,水流特别急,像一个顽皮、活泼的孩子蹦蹦跳跳,卷起了一个个小小的旋涡。长江也会唱歌,听听那豪放的歌声,你一定会感到很有趣。那歌声时而高,时而低,时而缓,时而急,还时不时地夹杂着浪涛,拍打在岸边,发出“啪啪”的节拍声,这歌声多么动听!
傍晚,太阳沉沉地向西边落下,在江面上洒下了金色的余晖。
我站在轮船的甲板上,观赏着江上景色。一个幼稚的小妹妹好奇地问我:“姐姐,是谁在江上撒了一把金子?”这时,忙碌的长江似乎感到了一丝疲倦。又开始缓缓地前进,一阵江风吹来,江面上泛起了小小的涟漪,倒映在江里的青山随着水波轻轻晃动。黄昏白勺景色可真美!
听当地人说,长江白天的景色比不过晚上。夜晚很快就来临了,漆黑的夜空里悬挂着一轮皎洁的明月,一颗颗星星像亮晶晶的宝石缀满夜空。明月倒映在江里,也是那么圆,那么亮,仿佛江中也有一个月亮。江面上排着一盏盏航标灯,顺着江面一直排到港口。深夜,奔腾了一天的长江渐渐平静下来,在那闪亮的月光下,显得格外宁静。轮船停泊在巴县码头,我轻轻地倚在栏杆上,望着那明月,那江水,那灯火辉煌的码头,真静啊,真美啊!
如今,我真想再次回到长江边,看看江上的薄雾,听听高昂奔放的歌声,看看洒在江面上的阳光,再欣赏欣赏那明月下宁静美丽的江上夜景!