长江作文精选
长江是亚洲第一长河,它宛如一条巨大的长龙横卧在祖国的大地上。
当春姑娘迈着轻盈的步伐来到长江边时,万物复苏,长江绽放出了代表生命的绿色。一条条小河像顽皮的孩子一样蹦跳着扑向长江的怀抱。江边的山坡披上了翠绿的新衣,花草树木贪婪地吮吸着长江的乳汁。它们交相辉映,形成了一幅美丽的图画。
长江的春天充满了勃勃的生机,长江的夏天更是洋溢着欢声笑语。
夏天,快艇、游船在江面上来来往往。游客坐在船上,沐浴着凉爽的江风,两岸美丽的景色尽收眼底,真是好不惬意!孩子们三五成群地在水中嬉戏着,像一条条小鱼儿在水中自由自在地游玩,真是好不愉快!岸边,垂钓的人们耐心地等待鱼儿上钩。在阳光的照耀下,江面牵起了无数银白色的丝线,吸引着人们的视线。
秋天带着落叶来了。岸边的树叶变黄了,随着秋风在空中旋转,似一只只黄蝴蝶在空中翩翩起舞,为长江增添了别样的魅力。在金色的季节里,长江体会着丰收的喜悦,一艘艘满载粮食的货轮在江面穿梭。渔船上的渔民们站在船头,脸上露出了发自内心的微笑。长江两岸一片金色的海洋,高粱像喝醉了酒的大汉红着脸,低着头,大豆笑破了肚皮……
冬天来临,长江的水更清了。欢快的波浪拍打着岩石,奏出一支支悦耳的歌曲,溅起的浪花像一堆堆雪。虽然很多小溪和小河都结冰了,但长江依旧流水潺潺,机器鸣响——人们通过长江这条黄金水道将秋天收获的瓜果运到不同的城市。
这就是美丽的长江,这就是美丽的母亲河!