反观整个社会,我想起一篇名为《明星片酬为何屡限屡高》的微博文章,一些明星他们动辄上千万近亿的薪酬,而现实又有多少平民百姓像文中那一家子一样拼尽全力,绞尽脑汁,求得不过是生存下去呢?同时为了生活,只是职业的不同,差距如此,不由得让人感到辛酸与无奈。我想,这也是整个社会的辛酸与无奈吧。大数据GDP跨步向前迈时,富者各种挥霍,是不是抛弃了很多人?是不是遗忘了很多人?
而这些人他们身处基层,身为农民为粮食付出自己,身为工人为基建付出自己,他们也都是在用自己的血汗共同建设这个锦绣河山啊!为什么会有如次差距呢?难道辛酸与无奈只是他们自身的吗?当然不,城乡差距、阶层差距、贫富差距……我们应该认清差距认清自身不足而导致的差距,而非时代使燃的差距。