《大江保卫战》读后感作文300字
在1998年的夏天。暴雨,大暴雨,一场接着一场。长江变成了一条暴怒的巨龙,疯狂地撕咬着千里江堤。在这万分危急的关头,几十万解放军官兵日夜兼程,与几百万人民群众一起,打响了气壮山河的大江保卫战。
狂风卷着巨浪,猛烈地撕扯着堤岸,战士们高声喊道:“狂风为我们呐喊!暴雨为我们助威!巨浪为我们加油!”他们一个个奋然跳入水中,用自己的血肉之躯筑起了一道人墙。可见,当时的情况多么危急啊!但是,解放军不怕困难,为了保住大堤,保护人民群众的财产安全。他们做到了舍生忘死,那种大无畏的英雄气概,可不是常人能做到的呀!
解放军叔叔,你们在抗洪救灾中付出的不仅仅是汗水,还付出了伤痕累累的血水啊!你们用实际行动谱写了人民子弟兵心系祖国、心系人民的光辉诗篇。我长大后要成为向你们一样的人,战斗在祖国最需要的地方。