《西游记》读后感
《西游记》是我最喜欢的四大名著其中一本,我喜欢这本书里的主人:孙悟空。这本书让我最佩服的是:唐僧。因为唐僧虽然只看外表,不了解人的本质,但喜欢以善待人。
在《西游记》里保护唐僧必不可少的是孙悟空、猪八戒与沙和尚了。猪八戒好吃懒做,成天悠哉悠哉,扛着一个大耙子,但如果帮孙悟空打妖精可是得力助手呢!要说打妖精,肯定离不开性格憨厚的沙和尚了,沙和尚本来生活在金沙江,但在遇到唐僧二师徒之后,便要跟随唐僧去西天取经。
我们生活中的挫折就像西天取经路途上的“妖精”一样,会迷惑人,《西游记》中,要不是孙悟空一路护着唐僧,唐僧早就被妖精抓走了,我们人生的道路上,就有着许多形形色色的“妖精”。我们必须小心。
《西游记》真是一部四大名著中最好看的一本书啊!