濒临灭绝的动物作文
大家好!我的名字叫“虎鲸”,一听这个名字,大海中的海兽就会四处逃跑,为什么呢?因为我们还有一个称号,叫“海中之虎”,就连长须鲸也怕我们三分。我们总是好几十头结成一群,把一条三十多吨重的长须鲸重重包围,几个小时就能把它吃光。怎么样?很利害吧!
噢!对了,还忘了介绍我的样子呢。我嘛,除了肚子部分是白色外,其余都是黑色的。最明显的特点是:眼睛的左上角有一个椭圆形的白点,就像两只大眼睛。
我们鲸家族的成员都是用肺呼吸的,我们还是吃妈妈的奶长大的,所以,我们是哺乳类动物,不属于鱼类,可别再管我们叫“鲸鱼”了。
虽然我们是茹毛饮血的食肉动物,几乎没有鱼儿敢伤害我们。可我们还是要提心吊胆地过日子,为什么呢?因为我们还有一个敌人,那就是人类。我们虎鲸浑身上下都是宝,例如:我们的皮可以做成男士喜欢的皮鞋;女士喜欢的皮包等等。因此,人类开始大量地捕杀鲸。在二十世纪就有约36万头鲸被杀害死。目前,仅存不到50头,许多种类都濒临灭绝。
谁能救救我们——这濒灭绝的动物——鲸。