上一集说到:我们在百虎山附近休息了一会儿,然后向百虎山走去。
我们进入百虎山,刚好赶上了白虎跳水表演,于是,我们赶紧跑过去观看白虎跳水,到了那里,只见四只白虎在一个小河边走动,大家都在盯着老虎的时候,我突然发现,有一大块鸡翅从左边一个大约三米高的的平台沿着一根钢丝,到了一个大约两米的粗棍子附近,然后一只大白虎从地上以一秒钟的功夫,把鸡翅拿下来并回到了地上这真是神速呀!我们又去看了浑身白色的银虎、几个小小的还在喝孟加拉虎妈妈的奶的孟加拉虎宝宝、好几只不同品种,由人工喂养的小小老虎……从百虎山里面出来,我们又在找即将开始表演的白虎表演场,我们找了半天,问了半天,终于找到了我们要找的白虎表演场。于是我急急忙忙地跑进白虎表演场,表演已经开始一半了,我去的时候,只见几只白虎正站起来打招呼,看见驯兽员让白虎站在几节楼梯上向观众致意。又让两只白虎站一起,让众白虎连续跳过去,第一只白虎没有连续跳过去,而是跳一截再跳一截。
第二只白虎更搞笑,它是从两只底下钻过去的。而第三只是绕过去的,第四只才跳成功。接着,我们去看了国宝大熊猫,大熊猫有十一个是六岁,有一只竟然是三十七岁。大熊猫喜欢吃竹子,瞧它们把竹子分成一小条才吃,我佩服他们不会被竹签扎到嘴。我们又去看飞禽表演,我到那里的时候,火烈鸟正在出场,然后,我又见识到了两种捕食高手,我忘记了它们的名字,但我知道,它们一种可以边飞边接住空中的食物,一种可以从远处飞过来接住食物。然后又说这片大草原(表演场)有一个猎人要猎杀这里的动物,之后我们就看到了几只猴子在玩弄猎人。然后就到搞笑环节了。一只八哥讲好听的话,它的第一句是:老板你好;第二句是:欢迎光临;第三句是:恭喜发财。主持人又叫八哥背古诗,主持人说:“锄禾?”八哥说:“日当午。”主持人说:“汗滴?”八哥说:“盘中餐。”主持人解释:“他想下班了。”主持人说:“粒粒?”八哥说:“拜拜!”这可真是好笑。
我们接着又去了南美园,南美园里有:像一只“迷你版辛巴”的金毛狮猴,它们可珍贵了;谁可以从十五米的高空跳下去,毫发不损?就是金掌猴;爱吃蘑菇的跳跳猴;吼声能传到五公里以外的红吼猴;有“第五只手”(尾巴)的蜘蛛猴;有松鼠尾巴的松尾猴;有26种语言的松鼠猴和有一条可以当雨伞和被子的尾巴的食蚁兽。除了这些,我们还看了其他动物。
动物园要关门了,我们带着一颗喜欢动物园的心,离开了。