香江野生动物园之旅作文
大家去过番禺的香江野生动物园吗?大家知道番禺香江野生动物园里的动物吗?没有去过,那没有关系,我这就给你们说一说我在番禺香江野生动物园的见闻吧!
八月四号那一天,我、爸爸、妈妈和小表弟一起去了番禺香江野生动物园。我们坐车转了半天,终于找到了番禺香江野生动物园。进了动物园,经过了检票和那讨厌的安检,因为安检不给带吃的。我们进门看到了一个天鹅湖,天鹅湖里面有黑黑身子,橙色嘴巴的黑天鹅、嘴巴顶大,浑身白色的鹈鹕、小巧玲珑的鸳鸯、比黑天鹅大一点,白色的白天鹅……我刚刚看完,妈妈就叫我:“王倩荷过来,我们先去乘车游览区吧!待会儿人多了,就要等了!”于是我们又赶到了乘车游览区,那里的人可不少呀,不过我们总算在有遮蓬的地方,如果人多,会排到没有遮蓬的地方。因为早,小火车不停地来。
我们如愿以偿地坐上了漂亮的黄色小火车,我们看到了准备脱毛的蓝孔雀,听说要到明年的一月份才长毛;长着两只大角的岩羊,在英语里它是蓝羊(bluesheep);背上长着两座山的双峰骆驼,在沙漠里被称为“沙漠之舟”,在沙漠里几天不渴;背上长着一座山的单峰骆驼,和双峰骆驼是兄弟;长得很像马的马鹿,它因此得名;长得很像白天鹅的疣鼻天鹅;长着长长的鼻子和珍贵的牙齿的亚洲象;浑身有斑点的梅花鹿;被人们称为“大笨熊”的棕熊和黑熊;头上有个王,身上有斑点,浑身有橙色和白色,长着很多颗尖尖的牙齿,凶猛的孟加拉虎;跟狼是亲戚的黄狼;孟加拉虎的基因转变白虎;有一张大嘴的白犀牛;庞大的河马;跑得飞快,能和汽车比赛的猎豹;比猎豹捕食还厉害的非洲狮;头上长着两只尖尖的、笔直的角的剑羚;身上黑白相间的斑马;陆地上的快跑高手:非洲鸵鸟;有长长的脖子,有正常人三倍高血压,只要低下头一会儿,就会有生命危险的长颈鹿……
我们又走到了白虎山,在那里的休息厅里,我们找了个有树荫的地方,买了一点东西吃,喝了一些冷饮,在那休息了一会,就向百虎山走去。
想知道我们之后又去了哪?请看下集番禺香江野生动物园之游(二)