猪八戒开店作文
现在的人们都走上了致富的道路,猪八戒见了,心里痒痒的。于是,他在街上盖了一间房子为门面,运来一车西瓜,做起了卖瓜的生意。
猪八戒大声吆喝道:“卖西瓜,卖西瓜,又大又甜的西瓜,包你越吃越想吃。”可吆喝了半天,一个瓜也没卖出去。再看看别人的西瓜店,顾客一个接一个,生意兴隆得很。
原来,别人的店装饰得漂漂亮亮,卫生打扫得干干净净。而他的店又脏又不雅观。于是,他借了一些钱,把自己的店装饰得漂漂亮亮,卫生也打扫得干干净净,又请孙悟空写上“猪八戒西瓜店”几个镏金大字。但又听说西瓜的作用很多,又在镏金大字下面添上了“解渴治病”四个黑体字,以吸引顾客。
第二天,兔妈妈带小兔上街,小兔口渴了,直嚷着要吃冰棍,于是猪八戒把西瓜汁儿挤出来,放进“超冰箱”里一冰,几秒钟,就成了冰棍。小兔吃了冰棍,觉得一点也不渴了,高兴得很。
过了一会儿,来了一群猴子,要买跳舞用的帽子,猪八戒说:“先吃几个瓜吧,西瓜吃了就成了帽子。”猴子们吃到了西瓜,既解了渴,又得到了帽子,高兴地走了。
螳螂来了,要买一座房子,猪八戒把西瓜挖了一个洞,让螳螂住进去,还说:“饿了,吃口瓜就好了。”
又来了一只老虎,说要买彩色保龄球,猪八戒把西瓜挖了三个洞,又在西瓜皮上面涂上颜料,就这样一个彩色保龄球做好了……
大象也来了,要买两个花盆,猪八戒把西瓜剖成两半,并把瓜瓤全挖光了,两个花盆做好了……