猪八戒整容记作文
话说当年猪八戒他们取经回来,闲得无聊便爱看电视。八戒看电视上周杰伦一出场,各个美女粉丝都围着他,连猪八戒最喜欢的高老庄的高小姐也在此行列之中,八戒的心都碎了,一怒之下,他决定去整容。
一进美容院,猪八戒就口若悬河地诉说了自己要整容的原因,护士听完抬头一看,不禁大叫一声:“我的个亲娘四舅奶奶,这是谁啊?”说完以后,大概发觉自己失态了,便镇定下来面带微笑的问:“先生,你要整成什么样子啊?”八戒朝宣传墙上一看,说道:“就给我整成什么周杰伦吧!”“好的。”护士一口答道。
手术在紧锣密鼓的安排下紧张的进行着,猪八戒真是太丑了,整到三个小时时,做手术的医生不由地吐了,头昏脑胀不知用什么仪器操作了,结果猪八戒昏死过去,幸亏被太上老君救走,用了七七四十九天终于把他救活了。八戒捡回了一条小命。
但是,他的容貌比以前变得更丑了,真是不堪入目。因此,八戒的整个命运发生了极大的改变,谁看到他人不像人猪不像猪的嘴脸,都想吐。谁都不敢接近他,再也没有一家公司敢应聘他。积蓄花光了每天吃不饱穿不暖,八戒很后悔:为什么要整容,早知道如此自己绝不会上手术台。
整容医院为了挽回声誉,问猪八戒还整不整容,免费的。八戒可为难了,最后他下定决心不整了,好不容易捡回这条命,万一又被整死了怎么办?所以他一口回绝了。此时,孙悟空,唐僧,沙僧都来了,他们一起想了七七四十九个小时,终于想出来一个方案,悟空对八戒说:“师弟,你想不想变回原来的模样?”八戒一听兴奋地说:“好,好,好快给我弄啊!”于是他们一起发功,终于把八戒变回原样。八戒摸着长长的猪鼻子激动的一蹦三尺高,高呼:“我终于变回来啦,以后我要靠自己的双手让自己过上幸福生活,再也不去整什么容了。”孙悟空一听,说道:“这才是我的师弟嘛!”孙悟空这么一说,大家都开心的笑了。
猪八戒在这次体验中明白了:不要盲目追求外表美,否则会付出惨痛的代价!