小猪买西瓜作文
小猪很喜欢吃西瓜,而且现在天气逐渐热了,它就更想吃西瓜了,可是找了好几个商店都没有西瓜卖,不经意走到了山羊伯伯的水果店,眼睛一亮,看到许多大大的西瓜,它高兴的进去了。
“山羊伯伯,我想买西瓜,多少钱一个呀?”小猪指着一个大大的西瓜说。
“5元钱一个。”山羊伯伯说。
小猪掏出自己的钱包,数着钱,但是总共就只有4元,小猪拿着手里的钱,再看着那甜甜的西瓜,一时间不知道该怎么办,山羊伯伯看到了,忙说:“你有多少钱呀?”
“我就只有4元,我明天给您拿过1元来,行吗?我现在特别想吃西瓜。”
“好的,没关系。”小猪把钱给山羊伯伯,然后抱起西瓜飞快的跑回家了。
第二天,小猪拿着1元钱,给山羊伯伯送去了。山羊伯伯看着小猪远去的身影,心想:“真是一个诚实的孩子呀。”