爱笑的鸭子和骄傲的小猪童话作文
鸭子丽丽经常微笑着,有时候农夫的狗把她追逐到池塘里,有时村里淘气的孩子用小石子打她,而且有时什么原因也没有,火鸡极端无理的对待她。可是不管发生什么事,丽丽仍是微笑、微笑着。可是骄傲的小猪不同,嘲笑丽丽、还欺负自己的同伴。
一天早晨,骄傲的小猪来到丽丽旁边,丽丽对着他微笑,可小猪说:“有什么好笑的,臭鸭子。明天我们就要被送到市场上去了,到时候看你还笑不笑。”骄傲的小猪就无可奈何的回到猪圈里了。
一天天过去了,鸭猪们都快要被送到市场上去卖了,所有的鸭子和猪都愁眉苦脸的。就只有丽丽面带微笑。农夫跟小儿子一起把小鸭子和猪赶进箱子里,小儿子说:“要把所有的鸭子都拿去卖了吗?”把那只爱微笑的鸭子留下来吧!农夫问:是哪只?把她拿出来吧!小儿子把丽丽拿里出来,“看就是这只鸭子。”农夫把丽丽留了下来。
丽丽爱微笑给自己带来了幸运,小猪乱欺负人给自己带来了伤害。