这一天,天气晴朗。躺在松软的沙发上的小猪尼克觉得无事可做,它嘟囔着,烦,烦,烦,烦,烦,烦!这总得有可以干的事儿吧!正说着就去散步了。
它跑着跑着,看见孔雀开屏时有很多人围观,都夸孔雀漂亮,聪明。尼克很不解,它想了想好像明白了似的。
赶紧跑回家,拿了几根银白色的大蒲扇,正好是羽毛做的,尼克赶紧拿来了水彩笔,花了几个小时的时间总算是涂好了。它又拿来双面胶把羽毛牢牢地粘在了身上。然后散步去了。
路上尼克遇到了大灰狼。嗨,大灰狼,我是一只高傲的孔雀,你是不能吃我的!是吗?但是我看见的怎么是一只鲜嫩可口的小猪呢?大灰咽了咽口水说。然后扑向尼克,都把我们的小尼克吓尿了,它一口气跑回家,赶紧把门、窗户和厨窗都关好了。