我不是“一头猪”作文
上周末的深夜,我认真地对爸爸说:“我不是一头猪!”
新学期的第一次奥数课开始了。一上课,我就感觉到异常的紧张。因为这学期的内容突然变得很难很难。整节课,我都好像在听天书。抱着忐忑不安的心情回到家,我一放下书包就立刻拿出奥数书,做作业。果然,作业做得很不顺利。从早上十一点到下午五点,我一直在使劲地想,想得脑汁都快出来了,还是好多题不会。
爸爸在一旁急得像热锅上的蚂蚁一样,坐立不安,满屋子转来转去。他强忍着怨气,还算耐心地尝试着用各种方法讲解给我听。他讲了一遍又一遍,一遍又一遍,可我还是不明白。于是,爸爸的脑门上开始冒汗了,脸也开始变得越来越红,说话的声音也开始越来越大……我也很着急,但不知道为什么,爸爸越是急得像头发怒的狮子,我就越是耳朵嗡嗡作响,脑子一片空白。
终于,爸爸像火山一样爆发了!他恼羞成怒地冲我吼道:“你真是一头猪!听不听得懂人说的话?……”说着,还把我打了一顿。我伤心极了!
这时,我反复告诉自己,冷静、冷静!突然,我想起了前几天看过的《愚公移山》的故事:愚公不愚、智叟不智。只要有恒心、有毅力,就没有办不到的事情。于是,我擦干眼泪,仔细回顾老师讲的例题。最后,我终于把所有的题目都搞懂了。
我长长地舒了一口气,抬起头看看时钟,已经是深夜十二点了。我再也压抑不住自己。委屈、伤心、愤怒都一股脑地迸发了出来,眼泪像断了线的珍珠一样噼里啪啦地往下掉。我张开嘴尽情地嚎啕大哭起来,认真地对爸爸说:“我不是一头猪!”
结果,爸爸也热泪盈眶地把我揽进怀里愧疚地说:“其实,爸爸才是一头猪!”